县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区:区直单位“三个充分”做好出席区第一次党代表大会代表选举工作
浏览次数:28868  作者: 叶集分站    发布时间:2016-06-13
文字大小:

  6月8日,根据区委要求,叶集区区直工委、非公工委组织召开区直单位党员代表会议,举产生区直单位出席区第一次党代表大会代表,在60名区直单位党代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,选举产生了区直单位出席中国共产党六安市叶集区第一次代表大会代表32名。
  全区选举出席区第一次党代表大会代表共分5个选区,其中区直工委、非公工委为区直单位选区,采取召开党员代表会议的形式选举产生。此次区直单位党员代表会议筹备工作做到了“三个充分”:
  一是充分发扬民主。开好区直单位党员代表会议,首先要推选好本级党代表。本次区直单位党员代表会议的代表共60名,代表名额分配和产生办法,是根据党章和区委关于中国共产党六安市叶集区第一次代表大会代表选举工作的通知要求确定的。区直各单位党组织按照代表的条件、结构要求,采取召开支委会议或党员会议,进行推选,并征求纪检监察、计划生育等有关部门的意见。出席区党代会代表候选人预备人选,由基层支部组织推荐提名,区直工委、非公工委直属89个基层党组织、1804名党员参与推荐提名活动,共提名311名代表候选人推荐名单,他们大多数都是各个层次、各个方面的优秀党员,尤其是一线人选,绝大多数是各单位、各行业骨干力量和先进模范人物。另外区提名5名代表候选人。整个推荐提名过程都坚持党的民主集中制,坚持走群众路线,坚持把握代表条件和结构,推荐出的代表候选人初步人选既能充分体现先进性,又能体现广泛性和代表性。
  二是充分征求意见。区直单位39名出席区第一次党代表大会的代表候选人初步人选广泛听取了党员和干部群众的意见。区直工委、非公工委组成考察组,对代表候选人初步人选进行考察,征求所在单位党内外群众意见,同时还征求了纪检监察、计划生育、综治、信访等部门意见。
  三是充分依照程序。党代表的推荐和产生有严格的流程。选举办法的制定、初步人选的推荐、候选人初步人选的考察、党员代表会议的召开等等容不得半点马虎。此次区直单位党员代表会议应到会代表60人,实到会代表60人,到会率100%,符合《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定。党员代表会议在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,直接采用候选人多于应选人数的差额选举的办法,有效选举产生了区直单位出席中国共产党六安市叶集区第一次代表大会代表32名。在32名当选代表中,有各级领导干部24名,各类专业技术人员5名,离退休党员老干部和各条战线先进模范人物3名。其中女同志7名,年龄45岁(含45岁)以下16名。(胡应之、金维萍、台冉冉)

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号