县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
裕安区徐集镇:谱好党代表选举“四步曲”
浏览次数:28038  作者: 裕安分站  信息来源: 裕安分站  发布时间:2016-03-18
文字大小:

  选好党代表是做好换届选举的关键环节,也是顺利实现换届人事安排大格局的重要保证。徐集镇主动作为,谱好换届选举“四步曲”,着力把思想政治素质高、议事议政能力强、群众党员都认可的好代表选出来,为换届选举打下坚实基础。


  一是谱好宣传教育培训曲。结合党代表推选工作,该镇迅速召开动员部署会议,传达贯彻落实区委换届指导精神。先专题培训班子成员、包村镇干,后安排到联系村指导组织广大党员干部深入学习换届选举工作有关政策法规,特别是“九个严禁”、“九个一律”纪律要求,全面开展承诺活动,广泛接受监督,提高了基层党务工作者的政策水平和业务能力,为党代表推选工作打牢思想理论基础。


  二是谱好选举程序方案曲。该镇及时制定《徐集镇党组织党代表选举方案》,下发到各党组织,要求各党组织严格按照程序,充分发扬民主,切实履行党员权利,采取自下而上、上下结合,充分酝酿协商的办法,集中多数党组织和党员的意见,按照代表分配、差额比例、代表结构,提出代表候选人初步人选并将名单上报至镇资格审查组,经过审查后逐一批复,各党组织召开二次党员大会进行表决,产生党代表,确保代表的先进性、广泛性和代表性。


  三是谱好资格审查把关曲。该镇成立代表资格审查小组,按照“四严标准”,即严格政治标准、严格身份认定、严格推荐提名、严格组织考察,对各村(居)上报代表候选人进行资料审查和现场考察,认真广泛听取所在单位党组织、党员及群众的意见,通过一系列扎实细致的工作,确保推选出的党代表确保代表组成结构既合理优化,具有广泛的群众基础,又是一线党员中的优秀分子,达到了组织信赖、群众公认的满意效果。


  四是谱好监督巡查问责曲。该镇始终把纪律规矩挺在前面,把正风肃纪抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。成立换届工作领导组、督查组联合镇纪委、人大展开横到边,纵到底的督查问责行动,此外还设立党代表选举工作举报电话、举报信箱,畅通信访举报渠道。同时派出督查指导组进驻各选举单位进行全程督导,严格落实党代表选举工作各项纪律要求,确保选举环境风清气正。(孙杰)

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号