县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
江家店镇:突出“早精细严”四字方针扎实做好党代表选举工作
浏览次数:27216  作者: 江家店镇    发布时间:2016-03-14
文字大小:

  江家店镇突出“早精细严”四字方针,扎实做好党代表选举的各项工作。
  一是摸排全面定额“早”。超前谋划,换届工作刚启动即对全镇党员、党组织、党员领导干部、少数民族和妇女党员、党员先进模范等情况进行了全面摸排,做到情况清、底数明。以此为据,及时确定江家店镇党代表名额。
  二是选区合理划分“精”。按照党组织建制科学划分选举单位,全镇共划分27个选举单位,并按照党员数量分配选举代表名额。
  三是结构优化分配“细”。根据市区关于党代表的结构比例规定,确定本次党代会党代表中,领导干部及村两委主要负责人比例不超过代表总数的58%,基层一线人物代表占代表总数的不少于42%,妇女代表、少数民族代表比例不少于女党员、少数民族党员占比。与此同时,在深入调研各选举单位中党员类别及特点,江家店镇进一步逐一细化了各选举单位的党代表分配方案。
  四是代表资格把关“严”。切实保证代表的先进性,注重从具有较强履职意识、议事能力和联系党员群众能力,带头创先争优的党员中产生镇党代会代表。对党代表人选素质提出限制条件,规定政治上有明显问题的,道德品行差的,五年内受过党纪政纪处分的,五年内受刑事处罚或涉嫌犯罪正在立案查处的,丧失行为能力人员等5种情况人员不得作为党代表候选人。(于坤)

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号