县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍邱县长集镇把好四关,做好党代表选举工作
浏览次数:28003  作者: 霍邱分站    发布时间:2016-03-11
文字大小:

  霍邱县长集镇在乡镇党委换届工作中,高度重视党代表选举工作,着力把好四关,依法选举出组织放心、党员认可、群众满意的党代表,为党委换届顺利进行奠定了坚实基础。
  把好结构关。制定下发《关于中国共产党长集镇第十五次代表大会代表选举工作的通知》,明确代表名额分配和结构比例等方面内容,要求各党组织明确代表名额分配、结构比例及候选人预备人选,做到选举党代表结构严格执行标准。
  把好入口关。要求各党组织做到“四不推”:违法乱纪的不推,不履行党员义务的不推,言行与党组织要求不一致的不推,议事能力弱、群众威信低的不推。镇成立的代表资格审查小组,在各支部上报的候选人预备人选的基础上对156名代表候选人进行全面资格审查,取消5名代表候选人资格。
  把好程序关。镇党委按照换届工作行事历,将制定的换届方案和有关材料下发至各党组织,要求各党组织严格按照程序,采取组织推荐、个人自荐上下结合的方式,通过支委会集中党组织和党员的意见,按照差额比例的规定要求,提出代表候选人初步人选、预备人选名单上报镇党委。
  把好纪律关。为全面落实中央、省、市、县关于换届纪律要求,长集镇坚持把严肃换届纪律与换届工作一同谋划、一并落实。教育和引导广大党员干部严格遵守“九个严禁、九个一律”的纪律要求,坚决抵制不正之风。通过完善监督手段,加强巡视检查,把监督贯穿提名推荐、考察、公示、换届选举等各个环节,努力营造风清气正的换届环境。(六安先锋网霍邱分站供稿)

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号