县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
关于报送2017年度引进急需紧缺高层次人才
等三项人才需求信息的通知
浏览次数:32082  作者: 站点管理员  信息来源: 干部教育科  发布时间:2017-02-07
文字大小:

各县区委组织部,开发区组织人社局,示范园区组织人事局,市直有关单位:

  现就报送2017年度引进急需紧缺高层次人才等三项人才需求信息有关事项通知如下:
  一、报送引进三项人才需求的用人单位范围
  注册地在六安行政区域内的企业,隶属关系在六安的事业单位。
  二、报送三项人才需求信息具体内容
  (一)关于2017年度引进急需紧缺高层次人才需求信息
  根据市委、市政府《关于加快引进高层次人才的实施意见》和《六安市柔性引进市外人才暂行办法》(六发〔2016〕37号)文件,为编制发布引进急需紧缺高层次人才需求目录做好前期工作。
  1、引进人才需求的重点领域
  ①工业领域。主要包括汽车及装备制造、食品医药等主导产业,新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业;
  ②重大基础设施建设工程领域;
  ③文化、教育、卫生等社会事业领域;
  ④旅游、电商等现代服务业领域;
  ⑤生态环境建设、现代农业领域;
  ⑥与经济社会发展密切相关的其他领域。
  2、引进人才的需求对象:
  ①掌握核心技术,能够解决我市重点产业、重点行业发展中重大技术难题的专业技术人员或团队;
  ②在市外高校、科研院所、重点实验室、工程技术研究中心等承担科研攻关项目,取得突出研究成果的学术(技术)带头人或团队;
  ③在市外知名企业重要岗位任职,具有丰富企业经营管理经验的高层次管理人才;
  ④在市外新能源新材料、卫生医疗、环境保护、交通旅游、城市建设、金融管理、司法管理、社会管理和现代农牧渔业等领域从事科学研究,具有较高学术(技术)水平和实践经验的专业技术人才或团队;
  ⑤拥有自主知识产权,创业能力较强,熟悉相关产业领域和国内外通行规则的创新创业人才;
  ⑥其他急需紧缺的专业技术人才。
  (二)关于选聘高校、科研院所专业技术人才到基层单位挂职需求信息
  今年,我市将继续开展选聘高校、科研院所专业技术人才到基层单位挂职工作,各县区要围绕各地产业发展需要,在坚持自愿、双赢的前提下,对本地基层单位专业技术人才需求意向进行调查摸底。
  1、各县区负责所在县区挂职单位专业技术人才需求意向调查摸底工作。挂职单位一般应具备下列特点:科技含量较高、创新意识较强,单位负责同志重视所在单位的人才工作,有较强的校企合作意识,希望通过产学研帮助解决所在单位生产中的难题,增强单位自主创新能力。
  2、各县区也可通过前五批挂职单位征求在本单位挂职的同志是否愿意作为第六批挂职专业技术人才参加挂职,在双方自愿的前提下,可继续作为第六批专业技术人才到原挂职单位或其他单位挂职。
  (三)关于市在外人才协会“百名专家回乡行”需求信息
  为充分发挥市在外人才协会各类专家的作用,拟组织各分会专家学者回家乡企事业单位,以“解难题、促发展”为主题,开展技术咨询、项目攻关、科技推广、成果转化、人才培养、教学讲座等多种形式的服务活动。
  1、由各县区组织部牵头,根据本地企事业单位实际需求,分别提出技术指导、项目攻关或人才培养等服务需求项目。
  2、协会秘书处根据各县区摸底反馈的情况,进行汇总梳理,组织各县区与相关专家所在分会开展对接,明确具体实施方案,对接服务项目,明确活动时间、内容、方式。
  3、根据对接形成的项目实施方案,由协会秘书处和县区委组织部组织专家深入企事业单位开展具体服务活动。
  三、有关要求
  1、要高度重视。各地各单位要安排专门人员,联合人社、科技、经信、卫生、农业等行业主管部门,深入企业和相关事业单位,宣传人才政策,同时围绕急需紧缺,有重点、有目的广泛征集高层次人才需求、高校专业技术人才挂职需求和“百名专家回乡行”需求项目。
  2、要严格把关。各地各单位要紧扣实际需求,突出重点产业、重点项目、牵动性项目,以及与民生息息相关的社会事业,列出引才项目及所需要的人才,严格审核把关。
  3、要集中报送。各县区、开发区、示范园区汇总筛选后,原则上三个类型需求信息分别按10—20个申报,由县区委组织部集中统一报送。市本级企事业单位由主管部门组织集中申报。
  请各地各单位认真组织填写《六安市引进急需紧缺高层次人才需求摸底表》、《六安市挂职单位专业技术人才需求摸底表》、《六安市在外人才协会“百名专家回乡行”需求摸底表》,于2月26日前报市人才办。
  联系人:张维山 孙翼虎 联系电话:0564—3379218
  电子邮箱:gbjy218@126.com

  附件:1、六安市引进急需紧缺高层次人才需求摸底表
     2、六安市挂职单位专业技术人才需求摸底表
     3、六安市在外人才协会“百名专家回乡行”需求摸底表


中共六安市委组织部
2017年2月10日

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号