县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
关于进一步做好2017年度重要岗位干部交流轮岗全覆盖工作的通知
浏览次数:34008  作者: 站点管理员  信息来源: 干部综合科  发布时间:2017-03-21
文字大小:

各县(区)委组织部、开发区工委组织人社局,市直各单位:
  我市开展重要岗位交流轮岗全覆盖工作以来,各地各单位高度重视、行动迅速、落实有力,取得了一定的成效,但也存在着工作进展不平衡问题,少数单位对此项工作认识不够,推进力度不大,有畏难情绪;个别单位对重要岗位的理解把握不够准确到位等。为进一步做好2017年度重要岗位干部交流轮岗工作,现就有关事项通知如下:
  一、结合工作实际,研究界定重要岗位。各地各单位要严格按照省、市委文件规定,结合机关内设机构工作职能、职务设置以及干部队伍建设、党风廉政建设等方面的情况,将从事执纪执法、干部人事、财务、审计、项目审批、招标、采购工作的职位,从事资金、资产、资源管理工作的职位和其他需要列入重要岗位范围的职位,确定为本地本单位交流轮岗的重要岗位。既要重点考虑履行部门核心职能的岗位,又要兼顾存在风险点的其他岗位;既要重点考虑内设机构领导职务岗位,又要兼顾一般具体工作岗位;既要重点考虑内设机构领导职务岗位,又要兼顾一般具体工作岗位;既要重点考虑综合管理、行政执法岗位,又要兼顾专业技术岗位,做到突出重点、全面覆盖。
  二、严格标准条件,同步确定交流对象。各地各单位要严格对照市委组织部组办字〔2015〕97号文件规定的职务、任职年限等要求,在确定本地本单位内设机构重要岗位时,同步确定交流轮岗对象,属于必须交流的,要不折不扣地完成;应当交流的,要积极主动地完成;有计划交流的,要制定明确计划、按时完成。当前,要抓紧确定2017年度交流轮岗对象,并连同确定的重要岗位一并报同级党委组织部门备案。对于在连续性、专业性较强的重要岗位以及在国家安全、公安等部门特殊岗位上任职的干部,可以适当延长交流轮岗时间。
  三、压紧压实责任,加大组织实施力度。各地各单位要从强化权力运行制约和监督、加强反腐倡廉机制建设、确保各级干部干净干事廉洁从政的政治高度,充分认识这项工作的重要性和必要性,主要负责同志要切实把这项工作摆在重要位置,亲自部署、亲自过问、亲自落实。各地各单位要按照干部管理权限和职责分工,加强交流轮岗工作的综合管理和监督检查。市委组织部将适时对各地各单位2016年度交流轮岗工作情况进行通报。各地各单位要及时制定2017年交流轮岗计划和工作方案,确定路线图和时间表,建好台账,认真兑现落实,确保责任压紧压实、任务按时完成。特别是2016年交流轮岗任务未完成的少数单位,要认真分析原因,采取有力措施,加快工作进度,确保4月底前完成交流轮岗工作。
请各地各单位于3月31日前将2016年度交流轮岗工作情况报告和2017年度确定的重要岗位及交流轮岗对象(附件1、2、3)报市委组织部干部综合科(同时电子稿发至邮箱zzbzhk2010@126.com)。截至目前,2016年交流轮岗任务未完成的单位,2016年交流轮岗工作情况报告于4月28日前报送。
  联系电话:3379495
  传 真:3379425

  附件:1、市直单位内设机构重要岗位及交流轮岗对象汇总表
     2、市直机关内设机构重要岗位干部交流轮岗对象名册
     3、县(区)重要岗位及交流轮岗对象汇总表


中共六安市委组织部
2017年3月10日

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号