县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区东市街道多措并举规范党员发展工作
浏览次数:23032  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-01-03
文字大小:

东市街道“严把关”规范党员发展.jpg

    六安市金安区东市街道严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,严把关,规范党员发展工作。

    一是严把关口,提高党员发展质量。该街严格执行党员发展“五制”要求,着力加强对党员发展工作各个环节的管控和审查,在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示、转正等环节上坚持政治标准,规范程序步骤,严格审核把关,切实提高发展党员的质量。

    二是优化结构,突出党员发展重点。该街注重从基层一线的生产经营骨干、技术能手、先进模范、创业带头人等先进模范人物中培养发展青年工人、知识分子党员,不断优化党员队伍结构,提高党员队伍整体素质,今年从非公企业党组织中发展2名优秀一线技术工人。

    三是加强培训,提高党务干部业务水平。把加强党务工作者的业务培训做为规范党员发展工作的切入点,针对基层党务工作者流动变化大的现象,该街多次组织发展党员工作专题业务培训会,以提高其业务水平,确保发展党员工作不出错、不违规。

    四是强化督检,狠抓发展党员薄弱环节。针对少数党支部上报材料不及时、不规范和审批材料把关不严、质量不高的问题,该街对基层党支部将发展党员的每一环节材料进行严格检查,指出存在的问题,面对面地进行业务指导。

    五是注重培养,提升新党员综合素质。在发展党员全过程中,为加强对党的知识的宣传,全面提升新发展党员的政治理论素养,该街每年至少组织1次入党积极分子培训,对发展对象进行短期集中培训,组织新发展的预备党员进行的入党宣誓仪式,在“七一”组织集中上党课等活动,着力提高新党员综合素质。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号