县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
孙云飞在参加舒城代表团审议时指出 抢抓机遇持续发力 向着高质量发展开拓奋进
浏览次数:1600  作者: 市政府网  信息来源: 市政府网  发布时间:2018-01-05
文字大小:

  1月4日上午,省委常委、市委书记孙云飞来到市五届人大一次会议舒城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,立足新时代、面对新要求,舒城县要抢抓机遇、持续发力,按照五大发展要求,向着高质量发展开拓奋进,努力创造出更加优异的成绩。
  在舒城代表团,代表们踊跃发言,各抒己见,紧紧围绕《报告》中提出的发展目标,立足全市发展大局,结合自身工作实际积极建言献策。
  在听取大家发言后,孙云飞指出,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神,总结工作实事求是,分析问题深刻透彻,安排任务具体详实,符合中央和省里要求,契合六安实际,具有谋划深远、重点突出、举措精准、求真务实的鲜明特点。
  孙云飞对舒城县近年来的发展给予了充分肯定。他说,舒城县各级班子主动作为,舒城人民勇于创造,近年来舒城经济发展亮点多,招商引资喜事多,民生建设福祉多,各项工作扎实推进、成效明显。孙云飞指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是决战决胜全面小康的关键之年,舒城县要在建设绿色发展集聚区中续写新篇章,继续牢固树立绿色发展理念,充分发挥区位优势和资源特色,加强生态保护,大力发展生态农业、生态旅游,走出一条具有自身特色的绿色兴县、绿色富民之路;要在建设创新发展示范区中闯出新路子,持续深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,统筹推进“三重一创”建设,谋划实施一批重大创新项目,培育一批战新产业集聚发展基地,打造杭埠产业新城,鼓励创新,在全社会营造浓厚的创新环境。
  孙云飞强调,要在建设开放发展先行区中争创新优势,深度融入合肥经济圈、皖江示范区和长江经济带,从产业发展、基础设施、公共服务、人才交流等方面,认真做好服务、对接和发展文章,全方位扩大对外开放;要在建设协调发展探索区中开创新局面,坚持区域协调发展,推动城乡要素合理配置,推进基本公共服务均等化,将工业园区、现代农业示范区、旅游度假区、茶谷特色小镇、美丽乡村建设等融入总体发展布局,整体推进;要在建设共享发展样板区中拔高新标杆,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,突出精准扶贫、精准脱贫,坚持定策到户、帮扶到人,确保如期完成脱贫目标。同时,要实施好乡村振兴战略,重点实施三基强乡、特色立乡、产业富乡、能人兴乡、金融助乡、干部下乡、依规治乡、文明育乡工程,巩固提升脱贫攻坚成效,扩大基本公共服务供给,着力解决群众就业、教育、医疗卫生、社会保障、住房等突出问题,进一步提升群众的幸福感获得感。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号