县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
人民日报点评:党建务必抓关键
浏览次数:16582  作者: 安徽先锋网  信息来源: 安徽先锋网  发布时间:2018-01-31
文字大小:

    抓党建就要抓关键。把基层党组织的能力建设做好,更是关键中的关键。抓党建,需要在实践中创新方式方法。

  “把抓好党建作为最大政绩”,问题在于如何实现。实践中的误区不少,有地方全力以赴地做好党建工作,却“眉毛胡子一把抓”,分不清主次、重点;有地方将党建工作与业务工作合二为一,时间久了,却分不清哪是党建、哪是专业。原因不在于忽视了党建工作,而是没摸到关键。只有结合自身特点和实情,找重心、瞄重点、分缓急,才能稳扎稳打、有的放矢。新首钢办以党建能力为突破,在学习能力、协同能力和青年能力建设上做文章,正是因地制宜抓党建的好方法。

  “物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。”干事创业需要科学方法,面对繁冗复杂的工作,抓住关键就能纲举目张。相信,只要抓住关键,就能促进发展;只要方法对了,就能事半功倍。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号