县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区中市街道“四抓”科学谋划2018年度社区党建工作
浏览次数:24774  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-02-05
文字大小:

中市街道“四抓”科学谋划18年党建工作 (2).JPG

    为切实做好2018年度社区党建工作,六安市金安区中市街道立足实际,科学谋划全年工作,夯实党建工作基础。 

    一是抓谋划,扎实开展党建工作研讨。该街道提前召开党建工作专题会议,结合上级会议精神,针对发展党员、党费核算收缴、党员活动日开展、党员学习教育、非公党建等工作,广泛征求意见。围绕深入贯彻落实党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以讲经验、讲亮点、讲特色、讲体会的形式,总结成绩、查摆问题,谋划2018年基层党建工作的努力方向和改进措施,切实提升基层党建水平。形成18年初步党建工作计划提纲,确保在今后的工作中能够有准备、有方向、有目标。

    二是抓部署,建立健全党建工作台账。在专题研讨的基础上,街道党建办逐条细化年度党建基本工作任务,制定中市街道2018年党建工作动态清单台账,对社区、非公及社会组织基本情况、党员干部队伍情况、年度工作目标等基本信息;对党组织和党员承诺践诺、发展党员情况、党员教育管理等方面,要求根据工作和活动进展情况及时填写,动态反映工作效果,最终形成党建工作任务网络。要求街、社区各总支、支部根据各自不同党建工作进度,制定符合实际的实施方案,不生搬硬套,创新工作方法,寻找高效工作方式。

    三是抓落实,着力健全党建工作机制。抓实“书记第一责任人”机制,明确各级目标责任,层层传递,层层落实;每季度街结合党建阶段性重点工作进行量化考核,并将结果纳入绩效考核,强化基层党组织责任意识。提高年终效能考评中党建考评分值占比达到30%。党建工作考核与干部效能考核、评先评优挂钩,对履行党建工作责任不到位的领导干部要严肃问责。

    四是抓保障,提升党建工作水平。充分运用智慧党建、微信等公众平台,通过文字、图片、语音、视频等发布党建资讯,运用新媒体促进街道党建工作科学化水平。积极落实油坊桥社区1200㎡社区办公用房,下一步将投入近200万元用于小南海社区、健康苑社区、九墩塘社区新办公用房装修。在原绩效考核报酬9600元/年基础上,按照上级有关精神每年提升3600元,连提3年,进一步提升社区干部扎根基层动能。抓好党建带群团组织建设,创新服务载体,深化先锋引领行动,达到党群工作的建、育、管“三同步”,形成党群工作一体化推进格局。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号