县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县委副书记、县长汪冬深入花石乡走访慰问困难群众
浏览次数:28498  作者: 金寨分站  信息来源: 金寨分站  发布时间:2018-02-12
文字大小:

 

11100.jpg

 

  在新春佳节即将来临之际,2月10日,金寨县委副书记、县长汪冬深入花石乡走访慰问困难群众,看望奋战在脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队和扶贫干部,为他们送去新春的问候和美好祝福。  

 

  汪冬先后来到汪达成、冯学平、冯联国等贫困户、困难残疾户、困难党员和老村干家中,为他们送上慰问品和慰问金。每到一处,都与群众促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、身体状况、经济收入、子女上学和年货准备情况,嘱咐他们要保重好身体、坚定脱贫信心、积极乐观生活。同时要求乡村干部要妥善安排好困难群众的生产生活,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,切实解决好生产生活中的实际困难,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

  在黄堰村,汪冬详细了解了驻村扶贫干部工作生活情况,认真听取乡村两级关于2017年脱贫攻坚工作情况汇报和2018年脱贫攻坚统筹安排,并就脱贫攻坚进展、村集体经济发展、乡村振兴战略实施、村级后备干部培养等工作深入进行了交流,帮助解决在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,向他们付出的辛勤劳动表示感谢。同时希望大家在新的一年里不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,认真落实各项帮扶措施,不断将脱贫攻坚推向深入。   

 

  汪冬指出,脱贫攻坚已进入系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,地方党委政府、驻村扶贫工作队及乡村扶贫干部要把思想行动统一到县委、县政府的决策部署要求上来,悉心总结过去几年脱贫攻坚的实践,坚持问题导向,狠下绣花功夫,拿出过硬办法,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补齐短板为突破口,坚决拿下“硬骨头”,确保如期全面实现户脱贫、村出列、县摘帽目标。 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号