县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
市委老干部局开展走访慰问结对帮扶贫困户活动
浏览次数:22146  作者: 王强兵  信息来源: 市委老干部局  发布时间:2018-02-12
文字大小:

3.jpg

    29日,市委组织部副部长、老干部局局长高宗林带队深入扶贫联系点裕安区西河口乡潘岔村,开展精准脱贫调研和走访慰问包保贫困户活动,为他们送上党和政府的关怀与新春的祝福。

    走访中,高宗林深入贫困户家中,详细询问了他们生产生活、经济来源、家庭开支和春节年货准备情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并送上了节日慰问金,鼓励他们坚定信心、自强不息,抓住精准脱贫的好政策好机遇,依靠自身的努力和社会各界的帮扶,争取早日脱贫致富、过上小康生活。

    在村会议室,高宗林一行听取了扶贫工作队工作开展情况汇报,了解了精准脱贫重点项目实施情况,帮助分析工作中的突出矛盾问题,提出了针对性的意见建议,并捐助了扶贫项目认领款5万元。高宗林在讲话中指出,2018年是脱贫攻坚的关键之年,也是潘岔村脱贫出列的最后期限,剩下的都是攻营拔寨的艰巨任务,大家要集智攻关、扩大阵地。一是开阔思路、因人施策,对难点问题和重点对象,要再次梳理分析致贫原因,做到因人而异、因户施策,切实找准适合农户自身发展的致富路子;二是细化任务、明确进度,对找准的路子和渠道,要进一步细化措施、量化指标,按项目按阶段分解任务、明确进度,做到有目标、有抓手;三是凝聚合力、重点推进,要千方百计地把优势作用变为致富渠道,上下一盘棋、形成一股劲,有重点、有计划、有步骤地调度推进,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

    走访期间,高宗林还察看了村部规范化建设情况。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号