县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区东市街道制定“三项目标”引领社区党建工作
浏览次数:25031  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-03-13
文字大小:

东市街道:努力做到党建工作的三个新突破.jpg

  为全面贯彻党的十九大精神,加强机关党组织建设,提高党的执政能力,金安区东市街道制定“三项目标”,引领社区党建工作。

  一是力求在机关党建规范上有新的突破。该街要求各基层党组织在机关党建工作中要做到有年度工作要点、月度工作安排、月度工作小结和年度工作回顾。各党支部、小组要有年度工作计划,要充分利用好“党员活动日”制度,确保每月召开一次“党员活动日”,组织开展符合本支部和小组实际的活动,丰富党员政治生活。

  二是力求在思想政治工作上有新的突破。积极探索做好经常性思想政治工作的有效方法,充分利用“智慧党建”终端,特别是微信端,来丰富党员参与学习的途径。定期发布党支部活动内容,让那些不能及时参加活动的党员能够时刻掌握本支部的工作动态。充分发挥各党支部和小组的作用,掌握党员群众思想问题和实际苦难,并依靠组织的力量为党员群众解决一些实际困难,增强机关党组织凝聚力。

    三是力求在党建研究上有新的突破。坚持边实践边思考,边调查边研究,各党小组可以根据实际情况以做精做实《在新形势下加强机关党建工作有效途径的思考》这一课题安排人员开展1-2个课题的研究,并将研究成果运用到党建工作中去,推动机关党建工作的创新和发展。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号