县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区三里桥街道打出“三张特色牌”激发基层党建新活力
浏览次数:19560  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-04-08
文字大小:

 

initpintu_副本.jpg

 

    金安区三里桥街道深入学习贯彻十九大精神,围绕中心,服务大局,创新特色,打出“三张特色牌”,激发基层党建新活力,党建工作亮点鲜明。

    “线上+线下”,打出党员教育特色牌。一是“互联网+”模式强化“线上”学习。充分运用QQ、“两微一端”、智慧党建、先锋网等新兴载体,结合远程教育,依托互联网,组织观看党建视频,浏览党建资讯并以党(总)支部为单位建立QQ群、微信群,及时给流动党员发送学习材料、组织党员在群内沟通交流,进一步加强对流动党员的教育、管理和服务。二是“集中学+自学”模式推进“线下”学习。要求各党组织每月开展不少于一次的集中学习,党员每月不少于四次自学,领导干部带头深入社区、非公企业和社会组织宣讲党的十九大精神,开展专题讨论活动,组织党员干部红色基地开展红色教育及廉政警示教育,确保“线下”学习取得良好效果。

    “造血+输血”,打出队伍建设特色牌。一是创造“新鲜血液”。重视培养党组织后备干部,注重后备干部学习培训,通过党建培训会、观摩会、学习交流会等形式,采用“统一培训、分层培养、联合考察、跟踪教育”的模式,进一步提升后备干部队伍素质和工作水平。二是输送“优质血液”。通过街道下派方式,将水平高、业务能力强的干部输送到社区党组织中去,提高社区党组织党建工作水平。与此同时,向非公企业输送党建指导员,通过党建指导员的指导和督促,进一步激发非公党建活力。

    “载体+典型”,打出活动开展特色牌。一是丰富活动载体。建立“党员志愿者服务队”,设立“党员模范岗”、“党员示范窗口”等服务载体,组织开展“扬家风、传家训、立家规”和“唱响主旋律,喜迎十九大”文艺汇演、“十九大知识竞赛”、“学习贯彻十九大,立足岗位作贡献”演讲比赛等主题活动,充分发挥党员的先锋模范作用。二是树立先进典型。将阳光、金裕等社区树立为党建工作典型,定期开展工作讨论和学习观摩会,从软件资料、硬件设施到活动开展,组织辖区党组织相互交流学习,以点带面,促进党建水平共同提升。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号