县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县下符桥镇落实党代表任期制提升党代表履职能力
浏览次数:19403  作者: 霍山分站  信息来源: 霍山分站  发布时间:2018-04-10
文字大小:

 

IMG_4237_副本.jpg

 

    为深入贯彻落实党代表任期制,充分发挥党代表在闭会期间的作用,霍山县下符桥镇积极搭建平台,让代表履职从会上延伸到会下。

    一是严格管理,提升代表履职意识。建立党代表台账,加强代表资格管理,完善代表资格监督机制,发现问题及时处理。下符桥镇共有市党代表1名,县党代表14名,镇党代表81名,因工作变动,共有13名镇党代表调出,且党组织关系已迁出,1名党代表被开除党籍,镇党委研究决定停止其执行镇党代表职务,现有镇党代表67名。实时动态管理,使代表在工作和生活中全面树立起底线意识,增强了履职的责任感和使命感,确保代表先进性和纯洁性。

    二是强化培训,激发代表履职热情。镇党委采取每月一次党委中心组集体学、每月一次党建工作例会学、每季度一次党组织书记讲党课、撰写学习心得体会等形式,组织机关党员干部和党代表学习教育。每年进行党代表培训,采取集中培训与在职学习相结合、召开调研成果交流会与工作经验交流会相结合、调研视察与现场观摩相结合等多种方式进行。截至目前,共组织学习培训30余次,现场观摩2次,撰写学习心得体会180余篇。

    三是拓宽渠道,发挥代表履职作用。以“入千户访万人心连心”实践活动、代表视察等为载体,结合书记领办创新项目“党员干部包片到组连户、网格化,促乡村振兴”,全镇67名党代表率先深入工作一线,深入党员群众家中面对面交谈、心贴心交流,解决环境建设、弱势群体、心理咨询等方面的问题150个,提升了党代表在群众中的威信。

 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号