县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
《中直党建》杂志社到六安市舒城县采访全国政协机关驻杭埠镇徐圩村第一书记叶松
浏览次数:18827  作者: 李家应  信息来源: 舒城分站  发布时间:2018-04-20
文字大小:

 

    4月16至18日,中央和国家机关工委《中直党建》杂志总编候永峰一行到六安市舒城县对全国政协机关选派到舒城县杭埠镇徐圩村第一书记叶松进行了深入的调研采访。 

    为“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”,2017年,中组部先后从中央和国家机关选派110多名优秀干部到软弱浼散村和贫困村担任第一书记,一年来,他们立足村情实际,发挥自身优势和任职村资源产业优势,积极做好结合文章,通过培育产业、引进项目、争取政策等多种方式,普遍为任职村找准脱贫增收的路子,打通了精准扶贫的“最后一公里”。根据中央领导同志的批示,《中直党建》杂志对其中的6位先进典型进行深入采访报道,全国政协机关选派到舒城县杭埠镇徐圩村叶松同志位列其中。 

    采访组一行分别召开了两场座谈会,认真听取了部分县直机关负责同志以及徐圩村两委干部、村民组长、党员代表和村民代表的发言,大家对叶松同志到村任职期放下架子,扑下身子,身入心入情入,想干实干苦干的无私奉献精神给予了高度评价,被群众誉为“党派来的好干部”“脱贫致富的领路人”。采访组还深入徐圩村部分受到叶松书记帮扶的贫困户家中进行了实地走访调研,详细了解叶松同志的工作成效和工作业绩。 

    据了解,叶松同志是全国政协人资环委处级干部,他积极响应中央号召,带着责任、带着使命、带着感情, 于2017年7月从繁华的都市走进杭埠镇徐圩村担任村党支部第一书记。到村后,叶松团结村“两委”一班子人,紧密依靠村民,以加强村党组织建设和实现全村脱贫为根本目的,扎实工作,认真履职,想法设法为徐圩村争取政策、资金支持,积极研究产业转型和精准扶贫,加强全村基础实施建设,解决村民实际困难,带领徐圩村党员干部群众共同书写了脱贫攻坚的新篇章。先后争取五十多万元建成了村民服务大厅,修建了村级文化广场,修通了通组道路,帮助贫困户、五保户、残疾人、农村空巢老人和留守儿童解决生产生活中的实际困难。

    调研组一行走访了张涛福、张焕武、马玲、张涛来等四户贫困户,并给他们送上了慰问金,带来了党和政府对广大贫困户的关爱和温暖,调研组还考察了舒成县杭埠经济技术开发区的经济社会发展状况。 

    在舒城采访调研期间,县委书记金德元,县委副书记、县长张秀萍,县委常委、组织部长王万喜分别介绍了舒城县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况;县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙全程陪同调研采访。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号