县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区中市街道:一表一会一督导,规范党员活动日
浏览次数:16295  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-05-16
文字大小:

 

D4D68803@02BD2040_29E5F45A_JPG.jpg

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,六安市金安区中市街道以提升基层党支部组织力为重点,通过制定计划表、召开部署会、开展日常督导三项举措,深入规范党员活动日。

    制定计划表。认真落实区委组织部《关于建立党员活动日制度的通知》文件要求,街道党工委与各社区党支部共同研究制定年度党员活动日计划表,集合每月区委组织部下发的活动通知,规范完成“规定动作”,同时结合各支部实际情况,将组织党员开展党员志愿活动、党内关怀、警示教育,集中重温入党誓词、诵读党章、学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等活动写进计划表,积极完成“自选动作”。

    召开部署会。根据计划表要求,各党支部在党员活动日开展前,召开支委会,商议党员活动日的具体安排部署,根据实际情况召开扩大会,听取党员、积极分子甚至群众建议,汇总好的主题、精品内容、创新形式确定活动日内容,并通过党务公开栏、手机短信、电话,微信群等方式公开公示,让每名党员都能掌握主题党日的时间、地点、内容、形式和要求等,保证活动日正常有序开展。

    开展日常督导。街道党建办通过随机抽查、定点监测、现场观摩、情况通报等方式对各社区党员活动日活动开展情况进行检查督导。同时,也通过QQ群、微信平台分享的图片视频,及时掌握活动开展情况。对活动组织不力或者走形式、走过场存在形式主义的党支部,进行通报批评,限期整改,情节严重的严肃追责问责,对活动中创新出好经验好做法予以公开表扬和分享推广。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号