县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区清水河街道“党建+”积极探索“党员活动日”活动新模式
浏览次数:20688  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-05-16
文字大小:

 

插图2 “十送红军”节目表演现场.jpg

 

    金安区清水河街道各基层党组织积极开展“党员活动日”活动,以党建为引领,积极探索活动新模式,为党员教育管理提供更好样本。

 

    一是“党建+文化活动”,将为民服务融入党员活动。清水河街道北苑社区党总支将党员活动日与文化活动联合起来,开展了主题为“不忘初心牢记使命·全民参与共创文明”第五届文化艺术节,全程以精心编排的文艺节目、“十九大”知识有奖问答、发放政策宣传画册等群众喜闻乐见的方式宣传党的政策和十九大精神。其中,历史题材节目《十送红军》传达了党的革命先辈崇高的爱国主义精神,教育广大党员群众要牢记一往无前的革命精神,忠贞不渝的理想信念,历尽艰险的吃苦精神,无坚不摧的乐观精神。

 

    二是“党建+扶贫走访”,将扶贫济困融入党员活动。刘园社区党支部利用党员活动日为媒介,组织党员、积极分子、团员青年开展走访慰问贫困户活动。自“党员联帮户”活动开展以来,广大党员特别是年青党员积极响应,时常利用节假日及日常时间到贫困户家中进行走访和帮扶,此次党员活动日,社区党支部统一组织他们入户走访,为贫困户送去党的政策和生活必需品,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

 

    三是“党建+学习教育”,将教育学习融入党员活动。李台社区党支部带领全体党员学习周智夫的故事。由周智夫故事引导党员在脱贫攻坚工作中发挥应有作用。机关党支部、清水河社区党总支、茶棚社区党总支、九里沟社区党总支均组织党员观看了电教片《让党旗在扶贫产业园高高挂起》,学习新方法、新经验,为本街道探索脱贫攻坚工作新路子指引方向,为实现基层党建与脱贫攻坚的深度融合筑牢基石。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号