县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
裕安区加强非公党建指导员队伍建设
浏览次数:13992  作者: 裕安分站  信息来源: 裕安分站  发布时间:2018-06-12
文字大小:

 

222222.jpg

 

    为提升全区非公企业和社会组织党建力量,裕安区不断加强非公党建指导员队伍建设,先后选派专职党建指导员50余名、兼职党建指导员200余名,非公党建指导员到企业后,加强对企业党建的指导,巩固提升了全区非公党建工作水平。裕安区连续三年在市非公党建考核中位居首位,同时荣获“全市非公企业和社会组织党建工作先进县区”称号,实现了非公企业和社会组织党建工作“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

    一、注重培训,打造党建指导员专业化。加强对党建指导员的培训,要求岗前熟练掌握非公党务知识、企业管理常识等。依托区委党校等教育阵地,定期举办非公党建工作指导员培训班,邀请党校教师、党务工作者进行授课,增强了党建工作指导员工作的针对性和实效性。

    二、深入企业,突出解决问题实效化。党建工作指导注重与企业职工的沟通,及时掌握员工的思想动态、工作情况,提出合理化建议,为企业发展献计出力。按照要求,党建指导员需每星期至少去企业1次,积极帮助企业解决实际问题,协调好企业和党组织之间的关系,并协助企业做好与党委政府和相关职能部门的沟通协调工作。

    三、加强管理,建立考核机制长效化。明确党建工作指导员职责,充分发挥宣传员、指导员、协调员、监督员等作用。区委非公工委和乡镇党委加强对党建工作指导员的日常管理和考核。健全非公企业党建工作指导员到岗制度、例会制度,规定党建工作指导员每月在企业工作时间不少于8天,每月召开一次企业主、企业党组织书记、党建工作指导员联席会议,共同谋划企业发展和党组织建设工作,以制度化促进党建指导员管理的规范化和科学化。

    四、找准基点,促进相互助推融合化。充分发挥党建指导员作用,推进党建工作与企业发展深度融合。找准二者集合点,帮助建立与企业发展模式相匹配、经营管理机制相协调的党建工作计划,实现“两不误、两促进”。引导企业党员发挥先锋模范作用,立足自身岗位发挥作用。利用服务型党组织建设、党员活动日等载体,经常组织开展特色活动,增强党组织对党员的吸引力和凝聚力。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号