县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
非公党建有了新抓手 —裕安经济开发区成立非公党建工作指导站
浏览次数:11520  作者: 裕安分站  信息来源: 裕安分站  发布时间:2018-07-19
文字大小:

 

开发区党建指导站指导_meitu_1.jpg

 

    按照功能齐全、标识统一、设施实用、制度完善、台账健全、服务配套六个标准,6月初,裕安经济开发区成立了全区首家非公党建工作指导站,指导站由3名区派非公党建指导员和2名管委会组工人员组成。指导站整合团队优势,实行团队管理,突出营造“组织之家”、“服务之家”、“沟通之家”三大“家”主题,按照“一站管一片”目标,实现非公党建工作指导打通“最后一公里”。

    精心构筑“组织之家”

    自成立以来,把摸清基层党组织建设底数作为首要任务,5名指导站成员分别深入辖区企业,开展调查研究,更新和完善基层党组织工作台账,做到底数清、任务清、状态清。为增强指导效果,指导站多次将党建业务推进会开到企业身边,面对面培训企业党务工作人员,为企业党员干部上党课,指导企业党组织开展党建活动。为进一步形成合力,3名区派非公党建指导员协助开发区筹建本级党建指导员队伍,以团队形式入企协理软件资料,以“一站式”业务指导激发企业党组织参与党建工作热情。指导站成立以来,先后接受六安英科实业、安徽义利康等企业成立党组织的申请,组织对这些企业进行了考察,并指导和协助20余名党员转接组织关系,为企业党组织和党员职工提供了一个温暖的“组织之家”。

    用心创建“服务之家”

    开展上门服务,以“保姆式”服务精准掌握企业、党员对党建工作的期望和要求,为各非公企业党组织提供智力支持,参与谋划和创新载体活动。指导企业党组织按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备的要求,加强标准化建设,组织党支部认真学习贯彻中央精神特别是党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的声音传达到“神经末梢”,覆盖到每个企业党组织和每名党员。同时,指导站以工会和群团建设为纽带,联系服务党员职工,维护职工合法权益,提供法律和维权保障服务,力求为党员职工打造一个归属感强的“服务之家”。

    悉心打造“沟通之家”

    指导站巧借各种新媒体优势,吸引企业负责人、党员职工加入开发区党企对接QQ群和微信群,积极推动企业党员职工关注共产党员网、安徽先锋网等党建平台,协助企业党组织建立微信群,在线沟通组织建设发展需求,了解党员职工个人服务诉求,先后收到企业党员职工提出的各种意见建议数十条,极大地提高了企业党组织参与党建工作的热情。同时,指导站还以组织集体观摩或集中座谈的形式,积极促进企业党组织间交流互助,加强了企业间沟通,也逐渐形成了非公企业党组织比学赶超的良好氛围。通过搭建平台,工作站成为裕安经济开发区非公企业党组织和党员职工值得信赖的“沟通之家”。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号