县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区“四个强化” 扎实推进 非公企业党的组织和党的工作覆盖
浏览次数:8651  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-08-01
文字大小:

 

非公.jpg

 

    叶集区非公党工委深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为引领,扎实推进非公企业党的组织和党的工作覆盖,不断提升基层党建科学化水平。

    一是强化集中组建。今年以来,结合非公企业信息摸底工作,对全区未组建或联合组建的非公企业进行全面排查,详细了解非公企业的生产运行、职工、党员、女职工、青年团员人数等情况,分类型建立台账,对符合组建党组织条件的,通过采取单独组建、派驻帮建、区域联建、行业共建等方式组建党组织;对不符合组建党组织条件的,通过加大党建带团建、妇建、工建力度,及时成立群团组织,实现党的工作覆盖,全区已成立非公企业和社会组织党组织18家,工会组织18家。

    二是强化示范引导。区非公党工委、各乡镇党(工)委领导班子成员分别建立非公党建联系点,着力加强对非公企业和社会组织党建的督查指导,努力把党建联系点建设成为示范点。每年“七一”前夕,区委领导都亲自为新成立的非公党支部揭牌、开展“五抓五送”活动,并择优推荐评选表彰了一批市、区级先进非公企业和社会组织党组织,在全区营造了浓厚的非公党建工作氛围。

    三是强化派驻指导。今年结合基层党组织标准化建设和党支部提升行动,及时调整了一批非公党建指导员,并研究制定了《六安市叶集区非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法实施细则》,进一步明确党建指导员工作职责,通过定期走访联系,帮助已组建党组织的非公企业和社会组织完善提标,对不具备建设部党支部条件的非公企业和社会组织开展党的工作,为组建党建组织做好准备。

    四是强化作用发挥。各非公企业和社会组织党组织坚持把党的政治建设放在首位,紧密结合企业和社会组织工作实际,以“三有两评”、“双强六好”、“双比双争”、志愿服务等活动为载体,强化党的领导核心地位,充分发挥教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,积极参与脱贫攻坚、结对共建、文明创建等创先争优活动。2018年上半年,全区非公企业和社会组织共捐资扶贫款物216万元。目前,全区已有15个党组织获得市级“双强六好”和“双比双争”“五星级党组织”等先进党组织称号。

 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号