县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县委书记调研较深度贫困地区脱贫攻坚工作
浏览次数:5465  作者: 霍山分站  信息来源: 霍山分站  发布时间:2018-08-02
文字大小:

 

梁国金调研1_副本.jpg

 

    7月31日,六安市霍山县委书记梁国金到深山区部分乡镇,调研较深度贫困地区脱贫攻坚工作,县委办、相关乡镇负责同志陪同。

    梁国金先后来到上土市镇陡沙河村和上土市村、太阳乡太阳村等地,与镇村干部和扶贫工作队成员交流,详细了解“户脱贫、村出列”以及村级集体经济、产业发展、易地搬迁扶贫等工作情况,分析研究工作推进中遇到的困难和问题。

    座谈中,梁国金认真聆听镇村两级负责人和扶贫工作队成员关于脱贫攻坚的想法和建议,以及在带领贫困户脱贫方面所面临的难题,共同探讨脱贫致富的渠道和破解难题的途径。

    梁国金强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜时期,当前的工作形势严峻、任务艰巨,广大镇村干部和扶贫工作队员要进一步提高思想认识,坚定必胜信心,明确工作重点,凝聚合力攻坚,坚决完成年度目标任务,确保打赢脱贫攻坚年度战役。要进一步做实做细工作,在进村入户全面了解贫困户的致贫原因和脱贫需求的基础上,因户施策制定方案,提高工作精准度,拓宽群众致富渠道,确保贫困户稳定脱贫。要进一步补齐工作短板,镇村两级要按照村级发展规划,大力发展主导产业和特色产业,不断发展壮大村级集体经济,改善提升村级基础设施和基本公共服务,确保达到“村出列”要求。

    在上土市镇陡沙河村,梁国金来到贫困户汪廷才家中,与他拉家常、谈家事,逐条问、认真听,详细了解该户的生产生活情况和下一步发展打算,宣传讲解养老保险、健康脱贫等政策,鼓励他们继续发展生产,争取早日脱贫。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号