县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县全面部署打赢脱贫攻坚战三年行动
浏览次数:4670  作者: 霍山分站  信息来源: 霍山分站  发布时间:2018-08-07
文字大小:

 

3213247_620695_副本.jpg

 

    8月5日,霍山县委书记梁国金主持召开全县打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨“重、补、促”专项行动推进会,县领导李玉武、尹如江、陈明龙、华心扬、潘传才、檀竹茂、王焱等出席会议。

    会上,副县长纪昌国通报了扶贫工作中存在的问题,并对当前扶贫工作进行了安排部署。

    梁国金指出,脱贫攻坚是我们的担当和使命。全县上下要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,围绕目标再加劲,积聚能量再发力,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,确保再战再胜、连战连胜、决战决胜。

    梁国金在会上就打赢脱贫攻坚战提出了四点要求。

    一是要聚焦目标任务,狠抓认识促攻坚,深入学习贯彻习近平扶贫思想,真正做到学懂弄通做实、入心入脑入行,认清差距、找准不足,补齐突出短板,确保脱贫攻坚基础稳固、整体提升,鼓足信心,务必保持高度清醒,坚定连战连捷的决心。

    二是要聚焦短板弱项,狠抓整改促攻坚,要知不足而奋进,沉下心来、扑下身子,以问题整改促进工作落实,加大重视程度、提高整改质量、加速项目建设、提升群众满意度。

    三是要聚焦“百日会战”,狠抓质量促攻坚,紧密结合“重补促”专项整改行动,切实做到守土负责、守土尽责,确保产业增效、措施精准、均衡发展、贫志双扶、帮扶成效、基础夯实。

    四是要聚焦责任担当,狠抓落实促攻坚,真正把脱贫职责扛在肩上,把攻坚任务抓在手上,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,压实县乡村各级领导干部工作责任,配强脱贫攻坚人才队伍,强化监督管理,确保攻坚工作取得实效。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号