县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县严把“六关”推进“讲严立”专题警示教育
浏览次数:6524  作者: 金寨分站  信息来源: 金寨分站  发布时间:2018-08-09
文字大小:

 

03345d108d3d02c14b7696862c69161f_5b63caefe4b067b38c6ca345.jpg

 

  “讲严立”专题警示教育开展以来,六安市金寨县严密组织,从严要求,严把“六个关口”,扎实推进专题警示教育活动有序开展。

  严把以案为鉴“教育关”。突出用身边事教育身边人,选取党的十八大以来该县40个违纪违法典型案例,编印了1000余本《前车之鉴》警示教育读本,将典型案例纳入各乡镇、各单位党员干部理论学习和讨论及民主生活会对照检查的重要内容,以案为鉴,汲取教训。

  严把组织生活“质量关”。按照《党章》等党内法规,对党员领导干部参加双重组织生活作出明确规定,纳入“讲严立”专题警示教育“规定动作”,要求各乡镇、各单位党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部(党小组)组织生活会,着力推动党内政治生活经常化、规范化、制度化。

  严把集中研讨“材料关”。要求各乡镇、各单位党委(党组)要以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系本地本系统本单位典型案例,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”,结合巡视巡察反馈问题整改,开展集中研讨。

  严把对照检查“审核关”。加强对专题民主生活会对照检查材料审核把关,把开好专题民主生活会作为专题警示教育的关键步骤,抓实抓严。

  严把问题剖析“批评关”。按照省、市纪委要求,进行“点对点”具体布置,切实增强党内政治生活的政治性、原则性。

  严把以案促改“整改关”。县纪委选择部分案发单位,督促做好“以案促改、整肃立规”工作,指导案发单位找准症结、真查实改,主动查纠问题、健全完善制度、深化标本兼治,自我净化、自我完善,切实达到“查处一案、警示一批、教育一片”的效果。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号