县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
省扶贫办副主任朱永东到霍邱调研行蓄洪区环境整治与产业扶贫工作
浏览次数:5845  作者: 霍邱分站  信息来源: 霍邱分站  发布时间:2018-08-10
文字大小:

 

    8月7日,省扶贫办副主任朱永东一行到霍邱县调研行蓄洪区环境整治与产业扶贫工作。市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,霍邱县委副书记、县长段贤柱,副县长李跃,县扶贫办与相关乡镇负责人陪同调研。   

    朱永东一行先后实地调研了范桥镇顺和新村居民迁建点、王截流乡长马保庄圩、南滩村庄台环境整治有关情况,参观了城西湖乡碉楼村莲藕种植基地、王截流乡军台村稻虾共养基地、彭塔乡金艾园艾草种植专业合作社、东乡老兵食用菌种植专业合作社、安徽宝褚生态农业科技有限公司等。   

    朱永东在调研中指出,行蓄洪区环境综合整治建设要进一步总结经验,创新方法,克服困难,把行蓄洪区建设推向一个新的高度。贫困地区产业扶贫,关键是找到一个符合当地实际发展的产业,核心是能够形成加工一体化,延长产业链条,努力走出一条以产业带动扶贫的新路子。   

    朱永东强调,要积极研究政策,围绕行蓄洪区认真谋划项目,统筹推进行蓄洪区环境综合治理、基础设施建设等各项工作,不断改善行蓄洪区人居环境。贫困地区产业发展,要创新减贫带贫机制,在政策上给予大力扶持,带动更多的贫困户脱贫。要合理规划布局,大力发展适应性强的产业,引入机械化种植模式,做强现代化绿色产业。要加快行蓄洪区环境整治和基础设施建设,改善群众生产生活条件,做好精准服务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号