县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区严把“三关”做好“讲严立”警示教育专题民主生活会指导和督导工作
浏览次数:6971  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-08-13
文字大小:

 

督导.jpg

 

    为开好“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,叶集区委派出11个指导组和4个督导组,严把“三关”,全覆盖全过程做好各单位党组(党委)专题民主生活会指导和督导工作。

    一是严把会前准备关。11名区委常委、党员副区长参加指导6个乡镇街党(工)委和5个区直单位领导班子专题民主生活会,指导组和督导组负责审定专题民主生活会方案,督促检查学习和谈心谈话情况,审核班子对照检查材料和班子成员发言提纲。对学习没有达到要求的及时督促补课,对照检查没有紧扣主题,查摆剖析问题没有围绕“六聚焦六查摆”,区委指导组和督导组督促纠正,直至符合要求。对于准备不充分、材料不合格的,不得召开专题民主生活会。

    二是严把会议召开程序关。各单位党组(党委)按照程序召开会议,自我批评刀刃向内、触及内心,勇于揭短亮丑;相互批评实事求是、出以公心,做到响锣重敲、红脸出汗。对于会议程序不严格的、简化的,指导组和督导组及时叫停,待整改后择日再开。

    三是严把会后事项报告关。继续抓好专题民主生活会会后整改工作,对于会议召开情况报告、领导班子和个人整改清单、民主生活会登记表等资料再审核再把关,对没按要求认真准备、会议质量不高的,重新召开并提出批评。

 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号