县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区以“五联一促”活动为抓手 凝聚非公党建工作合力
浏览次数:9704  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-08-24
文字大小:

六安市叶集区以“五联一促.jpg

    为深入推进非公企业和社会组织党建工作,叶集区以“五联一促”活动为抓手,充分发挥区非公工委各成员单位抓非公党建工作的职能优势、资源优势,凝聚非公党建工作合力。

    一是工作联动,实行工委成员单位工作例会制度。工作例会原则上每季度召开一次,也可根据工作需要随时召开,主要围绕省委、市委、区委关于加强非公企业和社会组织党建工作的总体安排,研究制定贯彻落实意见,部署全区非公企业和社会组织党建整体工作目标以及近期工作任务,细化、量化各成员单位责任内容。

    二是区域联建,实行工委成员单位联系指导乡镇。明确10个非公工委成员单位分别联系乡镇街或经济开发区,帮助指导制定非公党建工作计划、规范开展小微企业党建活动,推进基层党组织标准化建设、落实党内组织生活各项制度和主题党日活动。每个季度由负责联系的非公工委成员单位牵头,对所联系的乡镇街及辖区内的非公企业和社会组织党组织进行一次督查。

    三是政企联心,实行工委成员单位联系服务企业。各非公工委成员单位分别联系2-3家非公企业和社会组织,每月定期走访联系,实地调查了解企业生产经营和党建工作情况,开展党支部结对共建活动,对党建工作、企业发展、职工服务等内容共同研究。同时以“顾问”角色为企业提供政策咨询,协调帮助企业解决实际问题,真正实现“党建强、发展强”目标。

    四是品牌联创,实行工委成员单位领办党建示范项目。根据所联系非公企业和社会组织党组织工作实际,创新工作思路,给区非公工委成员单位交任务压担子、领办创新项目,按照一个特色做法、一本党建画册、一个党建展厅、一个活动中心“四个一”要求,指导联系点结合实际,从软硬件进行包装培育,探索创新做法,总结提炼经验,打造“可看、可学、可复制”的党建品牌。

    五是人才联育,实行工委成员单位联系培养党务工作者。各非公工委成员单位分别联系1-2名党务工作者,采用多种方式加强经常性联系沟通,听取意见和建议,找准非公党建工作中存在的困难和问题,指导党务工作者结合生产经营实际开展党建工作,将党务工作者纳入单位党建培训计划,进一步提升党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力。

    六是促达标升级,全面提升非公企业和社会组织党建工作水平。各非公工委成员单位紧密联系自身实际,坚持问题导向,积极为非公企业和社会组织党组织提供智力支持,参与谋划和创新活动载体,指导非公企业和社会组织党组织按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备的要求,深入开展标准化建设达标创建和支部建设提升行动,补短板、强弱项、促提升,全面提升非公企业和社会组织党建工作水平。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号