县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县召开村和社区“两委”换届工作调度推进会
浏览次数:5547  作者: 金寨分站  信息来源: 金寨分站  发布时间:2018-08-27
文字大小:

 

金寨县召开村和社区“两委”换届工作调度推进会.jpg

 

  为认真贯彻落实全市村和社区“两委”换届工作调度会议精神,分析当前换届工作中存在的问题,进一步压紧压实工作责任。8月24日,金寨县召开村和社区“两委”换届工作调度推进会。各乡镇党委书记、 乡镇长,12个督导组成员参加会议,县委副书记王思春主持会议并讲话。会议认真总结了全县村(社区)党组织换届工作成效特色,主要体现在选举一次成功率高、党组织成员呈年轻化趋势、素质提升明显、女性占比提高、来源结构进一步优化等方面,通报了市县督导反馈和发现的问题,就整改工作提出明确要求。

  会议指出,一要始终坚持党的领导,全面提高政治站位。本次换届是在全县脱贫攻坚战决胜关键时期进行的村(社区)一级的集中换届,是党的十九大之后城乡基层政治生活中的一件大事,也是关乎改革发展稳定的一项基础性工作,必须从战略的、全局的高度,深化思想认识、提高政治自觉,切实增强做好换届工作的责任感、使命感、紧迫感。

  二要始终紧盯目标要求,圆满完成换届任务。要紧紧围绕“三个 确保”目标,通过抓整改除隐患、抓落实重研判、抓后续聚合力,全面做好换届各环节工作,真正将那些思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人选进村班子,切实提高班子的凝聚力、号召力、战斗力。

  三要始终严肃换届纪律,坚决打击歪风邪气。要将严肃换届纪律贯穿换届工作始终,通过宣传教育在先、严查快办在先、应急处置在先,确保换届环境风清气正。

  四要始终严明工作职责,压紧压实各级责任。要通过压紧压实乡镇(园区)党(工)委主体责任、部门责任 、督导责任,凝聚齐抓共管的强大合力,确保换届工作取得圆满成功。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号