县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区扎实开展大学生村官年度考核工作
浏览次数:12466  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-08-28
文字大小:

 

叶集区扎实开展大学生村官年度考核工作.jpg

 

  近日,为全面了解大学生村官一年来在村工作表现,叶集区开展了大学生村官年度考核工作,对5名在岗大学生村官2017-2018年度工作开展情况进行全面考核。

 

  一是积极谋划,充分做好考核准备。根据省市通知精神,召开考核会议,下发关于考核的工作通知,制定具体考核方案,成立了考核组。同时,要求各乡镇街党(工)委听取大学生村官工作汇报,指导帮助大学生村官总结成绩、查找不足并指导选聘村做好考核前准备,确保考核工作有序高效进行。要求大学生村官做好考核准备,抓紧对年度工作进行回顾总结,及时补缺补差。

 

  二是扎实推进,严格落实考核程序。此次考核按照“述职测评、个别谈话、实地察看、确定等次、结果公示、情况反馈”六个程序进行,全面了解大学生村官工作、生活等情况,在考核过程中坚持统一标准,严肃考核纪律。

 

  三是综合考评,强化考核结果运用。考核组将认真综合各方面意见,按照优秀、称职、基本称职和不称职四个等次对大学生村官的工作进行评定,确定考核等次,其结果作为大学生村官将来续聘、奖惩、招考公务员、招聘事业单位工作人员等的重要依据。

 

  这是该区最后一批参与考核的大学生村官,此项考核工作也将是最后一年。自2010年叶集区开展选聘工作以来,共选聘了6批48名大学生村官到村工作。期间,区选聘办积极做好村官的教育和服务工作,创新开展“大学生村官百分制考评”、到区直单位进行短期跟班学习等,努力为大学生村官营造好的学习和晋升环境。凡聘期考核称职以上的入事业编,优秀等次的定岗在区直单位。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号