县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
束学龙参加指导舒城县委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会
浏览次数:3945  作者: 舒城分站  信息来源: 舒城分站  发布时间:2018-08-28
文字大小:

 

    8月26日,六安市委常委、副市长束学龙全程参加指导中共舒城县委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会,并发表讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照“三查三问”和“四再”等要求,对照党章党规党纪,围绕“六聚焦六整肃”,以鲁炜和“陈杨周”等案件为反面教材,联系六安市“5.27”教师集访事件以及舒城县近年来发生的典型违法违纪案例,联系班子及其成员的思想、工作、生活和作风实际,突出用身边事教育身边人,深刻反思,汲取教训,举一反三,认真对照检查,深入剖析,开展批评和自我批评。

    省委第七巡视组副组长郑超,市纪委第四纪检监察室主任陈绪江,市委组织部副处级组织员、组织一科科长胡四军到会指导。舒城县委书记金德元主持会议。其他主要县领导参加或列席会议。

    会议书面通报了县委常委班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实及本次民主生活会意见征求情况。金德元代表县委常委会班子作了对照检查。随后,金德元及常委班子成员作个人对照检查,其他常委对其开展认真的批评。各位常委对批评意见虚心接受,并作出了整改表态。

    束学龙听取发言后进行了精准点评,认为舒城县委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会能够按照省委、省委巡视组和市委要求,自我批评不绕弯子,相互批评不卖关子,剖析原因不顾面子,整改措施不走样子,是一次标准较高、质量较好、成果颇丰的民主生活会。束学龙要求舒城县委常委会班子及成员要以这次民主生活会为新起点,对标“两个坚决维护”,切实做到“五个纯粹”,认真落实中央和省、市委各项决策部署,努力以新的思想举措、新的精神面貌、新的发展成果,在“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造发展新高地,向全省第一方阵冲刺”的历史进程中,树立新时代的新形象、实现新时代的新作为、展示新时代的新风貌。

    束学龙强调,舒城县委常委班子要充分运用好这次民主生活会的成果,进一步加强班子建设。要聚焦纯粹标准,切实做到“两个坚决维护”;要履行主体责任,全面推动从严治党;要践行新发展理念,打造五大发展“舒城样板”;要坚持问题导向,狠抓整改落实;要锤炼务实作风,加强县委班子自身建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委和市委的统一部署,统筹抓好各项工作落实,从严从实推进问题整改落实;尽心尽力推动全县经济社会发展,为推进新时代幸福六安建设探索舒城路径、树立舒城标杆、作出舒城贡献。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号