县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县委组织部领导班子召开“讲忠诚、严纪律、 立政德”警示教育专题民主生活会
浏览次数:11274  作者: 霍山分站  信息来源: 霍山分站  发布时间:2018-08-30
文字大小:

 

霍山县委组织部领导班子召开“讲忠诚、严纪律、 立政德”警示教育专题民主生活会.jpg

 

    8月29日下午,霍山县委常委、常务副县长、组织部长王光军主持召开县委组织部领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,部班子全体成员参加了会议。

    会前,围绕“讲严立”警示教育专题民主生活会主题,按照“六聚焦六整肃”和“三查三问”“以案促改”等要求,县委组织部先后开展了革命传统教育、廉政警示教育、重温入党誓词、党课辅导报告、专题集中学习研讨等活动。部班子成员还通过走访调研、谈心交心、召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求各方面意见建议,并认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会做好了充分的准备。

    会上,书面通报了县委组织部“讲重作”和2017年度专题民主生活整改落实情况。王光军代表县委组织部领导班子作对照检查,深刻查摆问题,认真剖析根源,明确整改措施。随后,部班子成员依次进行对照检查材料发言,开展批评和自我批评。

    王光军在总结发言时指出,这次专题民主生活会会前准备充分,问题查摆深刻,相互批评坦诚有辣味,整改措施明确可行,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    王光军就下一步工作提出五点要求。

    一是要提高政治站位。部机关领导班子要带头学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要不忘初心,牢记使命,始终保持对党绝对忠诚,始终坚定革命信仰。

    二是要狠抓问题整改。要针对查摆的问题,认真制定整改方案和整改清单。整改措施要突出精准,扭住关键,盯紧问题,一步一个脚印地抓好整改。

    三是要严守纪律规矩。组织部门的同志是管干部的干部,管党员的党员,管人才的人才。打铁还需自身硬,组织部门的同志更要严守政治纪律,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位。

    四是要改进工作作风。部机关领导班子要牢固树立群众观念,进一步改进工作作风。要经常深入基层、深入群众、深入实际、调查研究、掌握实情、解决问题。

    五是要提升工作能力。要加强部机关干部队伍建设,强化组工干部业务培训,提升组工干部工作能力,努力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍,为新时代幸福霍山建设提供坚强的组织保证。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号