县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
裕安交通奏响机关党建新乐章
浏览次数:4780  作者: 裕安分站  信息来源: 裕安分站  发布时间:2018-08-31
文字大小:

 

    裕安区交通运输局机关党委开拓创新,不断完善基层党组织建设,抓实党建各项工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

    强组织,让党旗飘扬在每条交通线上。针对交通工作点多线长、面广量大的特点,创新党建方式,结合运管、公路等工作需要,设立六个交通分局党支部指导六个公路站,让党组织活跃在项目上、党旗插在阵地上、党员冲锋在一线上,充分发挥党支部“堡垒”作用。

    抓学习,让党的精神从“小口袋”到“大脑袋”。为解决党员工作大多在路上,学习时间不固定的情况,制发“便捷、实用、通俗”的党员学习读本“口袋书”,从党章党规、系列讲话到八项规定,从学教要点、党建百科到十九大精神,手风琴式的设计,不用翻页,一拉开就一目了然,让每个党员都可以随时随地学习,让党的思想落地生根。

    搭载体,让党员思想在活动中升华。组织开展各类党建载体活动,调整充实交通系统党员志愿者队伍。多次组织党员志愿者参加“我们的节日”、“青春志愿行,温暖回家路”情满旅途志愿服务、“车大夫义诊”等主题服务活动,带动了更多的干部职工投身于志愿服务事业,使党员在得到锻炼的同时,党性也得到了升华。

    管党员,先锋模范作用成标杆。“我的岗位我负责、我的工作请放心”,成立党员抢险突击队,积极做好应急演练,充分发挥党员的模范带头标杆作用,确保危急时刻党员能够冲锋在前。党员模范影响着身边人,涌现出省交通运输系统职工标兵、工人先锋号、六安好人、劳动模范等一大批先进典型。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号