县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
张日升赴金安区、裕安区调研指导 村“两委”换届工作
浏览次数:4526  作者: 研究室  信息来源: 研究室  发布时间:2018-08-31
文字大小:

 

    8月30日,市委常委、组织部长张日升分别深入金安区、裕安区部分乡镇、村调研指导村“两委”换届工作。

 

IMG_2863.JPG

 

    上午,张日升来到金安区城北乡谢湾村,慰问了驻村扶贫工作队,参观了谢湾村扶贫车间,详细了解企业生产经营情况。随后,他来到木厂镇姜圩村,询问了村“两委”换届情况及存在的问题。在听取金安区村“两委”换届工作情况汇报后,张日升指出,村“两委”换届是基层民主政治生活中的一件大事,换届各项工作任务重、各方关注度高,换届全过程要依法依规开展,做到“三个确保”。各级换届指导组要沉下去认真开展督导,保障换届程序到位、结果公平公正。要推进换届后续工作,做好落选村干部思想工作,关心他们的待遇保障,同时加强新进人员教育培训。要加强村民组长队伍建设,纳入村级后备干部培养,适当提高待遇,充分发挥他们在村级治理中的作用。

 

1.jpg

 

    下午,张日升先后深入裕安区城南镇渡槽村、汪家行村和分路口镇武陟山村、宴公村,并与区、乡、村干部进行了座谈交流。座谈中,张日升全面了解村“两委”换届工作情况,并就换届中存在的问题和困难进行深入探讨,帮助乡、村两级理清思路,明确措施。他强调,要选准人,区级要加强组织领导和工作指导,乡镇党委特别是主要负责同志要严格落实直接领导责任,做到谋划在先、研判在先、指导在先。要强保障,充分发挥换届指导组作用,严格执行换届选举工作操作细则,做到程序合法、操作规范。要严纪律,严格遵守中央和省、市关于换届工作的纪律规定,做到依法依规开展工作,切实营造风清气正的换届环境。要谋发展,结合换届工作,谋划好乡村发展思路,持续壮大村级集体经济,统筹推进脱贫攻坚,大力推进乡村振兴,让改革发展的成果更多更好地惠及农民群众。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号