县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县督查办多措并举从严开展“讲严立”专题警示教育
浏览次数:5025  作者: 金寨分站  信息来源: 金寨分站  发布时间:2018-09-04
文字大小:

 

金寨县督查办多措并举从严开展“讲严立”专题警示教育.jpg

 

    为扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,金寨县督查办党支部高度重视,坚持大事大抓,召开专题会议进行研究部署,研究制定了《金寨县督查办党员领导干部开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》和行事历,将专题警示教育各项任务明确到具体科室和具体责任人,压实责任,确保各项教育活动正常开展。
    认真组织学习,打牢思想根基。召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,党支部书记动员部署教育活动。采取 “三会一课”等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,学习金寨县纪委印发的《前车之鉴》典型案例,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。
    配合活动有力,学习成效明显。结合纪念建党97周年,组织全体党员干部到红色教育基地——汤家汇镇,参观红二十五军旧址、接善寺等红色教育基地,现场接受党性党风党纪教育,参加党群口组织的在县革命烈士塔前重温入党誓词活动,参加金寨县纪委组织的集体廉政党课,举办一次专题辅导报告,观看警示教育片《警钟》,到脱贫攻坚联系村——张冲村走访慰问贫困户和老党员,强化教育效果,引导党员干部从中汲取养分、不忘初心、正心明道。
    组织集中研讨,深入剖析思想。召开支部党员大会,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则,结合沙圣虎、吴章武和教师集访事件中暴露出来的问题,组织“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”和“三查三问”“以案促改”专题研讨,谈问题、谈教训。集中研讨展开前,党支部对每位党员干部发言材料进行集中审核把关,将发言质量不高、剖析不深入、问题查找不精准的发言材料退回,并责令重新撰写,直至合格为止。通过调查研究、个别谈话等形式广泛征求意见,以“六聚焦六整肃”为主要内容,认真撰写对照检查材料,制定问题清单和整改清单,进行整改落实。
    广泛征求意见,做到有的放矢。为扎实开好专题组织生活会,把问题找准找全,确保开出质量效果,金寨县督查办党支部开展了“两个层次”的谈心谈话活动,党支部书记同副书记和科室负责人谈心谈话,党支部副书记同一般党员干部谈心谈话。针对党员干部思想、工作、作风和岗位特点,深入细致地进行谈心谈话,确保见人见事见思想,帮助解决思想、工作、生活中的实际困难。向全办干部职工发放了征求意见表,征求对该县督查办领导班子和领导班子成员的意见建议,为开好开实组织生活会,进行针对性地整改奠定了坚实基础。
    突出重点整改,强化担当作为。结合督查工作实际,召开专题组织生活会,深入查找督查工作中容易发生问题的关键环节,高标准做好以案促改工作,找准症结、真查实改。全体党员干部针对自身查找和其他党员指出的问题,人人制定问题清单、整改措施清单,明确完成整改时限,逐项盘点销号。通过问题整改,促使全体党员干部切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看。认真落实月量化考评制度,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,使全体党员干部干在平时。营造风清气正的工作、生活环境,让想干事、能干事的有机会、有舞台,让不作为、乱作为的受惩戒、受处理,为助推金寨县委县政府决策部署快速落实提供坚强保障。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号