县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区毛坦厂镇“六大举措”圆满完成“两委”换届选举工作
浏览次数:3609  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-09-05
文字大小:

 

金安区毛坦厂镇“六大举措”圆满完成“两委”换届选举工作.jpg

 

    截至目前,金安区毛坦厂镇顺利完成了8个村(街)的换届选举工作,采取“六大举措”依法选举产生了一批政治素质硬、品行作风好、真心实意为群众服务的村干部。

    一是高度重视,统筹安排换届工作。自6月11日全区村(社区)“两委”换届工作动员暨培训会结束后,该镇立即行动,全面部署,召开党委会研究制定村(街)“两委”换届工作实施方案,成立了换届选举工作领导小组、督查指导组和联系组,全面督查指导8个村(街)换届选举工作。

    二是强化宣传,营造浓厚选举氛围。利用悬挂横幅标语,会议部署、微信群、QQ群、张贴海报、发放换届纪律提醒卡等多种方式广泛宣传村(街)“两委”换届选举工作,让广大群众了解换届选举的步骤、重要意义和法律依据,充分调动群众参选的积极性和主动性。自换届以来全镇共悬挂横幅57条,发放宣传资料10000余份,在全镇形成了良好的宣传氛围。

    三是着力督导,严格规范换届程序。分阶段组织召开村(街)“两委”、包联村干部、换届督导组和观察员换届选举培训会,要求督查指导组全程参与换届选举工作,做到因村施策、精准指导。此次换届过程中,共召开专题培训会7场,参与人次228人,督查指导组下村督导9轮,共129人参与督导。

    四是精心谋划,创新助力“两委”换届。换届工作启动前,该镇党委精心谋划,出台了主动退职“两委”成员和主动让贤“两委”正职相关待遇规定,并面向社会公开招考村级后备干部,按照报名、笔试、面试、体检、考察等多个环节公平公正公开选拔了10名村级后备干部,分别安排到村街扶贫专干岗位和镇级扶贫工作站岗位,并适时调整岗位进行锻炼。

    五是认真研判,优化村班子结构。此次换届,该镇8个村(街)共选举产生党组织书记和村委会主任11名,党组织和村委会班子成员合计40名,在年龄结构、女性占比、学历水平等方面较以往均有明显改善,其中拟“一肩挑”村书记5人,占比62.5%;40周岁以下村干部21名,占比52.5%;女性16名,占比40%;高中及以上学历35人,占比87.5%。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号