县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍邱县三项措施激励干部勇于担当作为
浏览次数:4067  作者: 霍邱分站  信息来源: 霍邱分站  发布时间:2018-09-05
文字大小:

 

霍邱县三项措施激励干部勇于担当作为.jpg

 

    近年来,霍邱县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,不断优化政治生态、鲜明树立用人导向,教育引导广大领导干部勇于担当、敢于担当、善于担当。

    一是强化政治建设。从县委中心组做起,坚持以上率下、逐级推动,持续开展“三严三实”、“两学一做”等主题教育活动和各类专题警示教育。注重抓好民主集中制建设,从制度上保证了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。坚持党的一切工作到支部,以“创先争优点评日”活动为抓手,持之以恒抓好“三会一课”的落实,尤其是抓住民主生活会这个关键环节,班子成员扎扎实实开展批评和自我批评。着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习教育培训,注重在学懂弄通做实上下功夫。设立“新时代蓼城传习大讲堂”,突出政治建设主题,三年来,先后从中央党校、知名高校邀请专家教授开展专题讲座13次。

    二是树正用人导向。始终坚持好干部“20字”标准,出台《霍邱县科级干部初步人选民主推荐办法(试行)》,进一步压实了党委(党组)主体责任,畅通了干部推荐的主渠道。注重从脱贫攻坚,重点工程建设,信访维稳等重点领域和关键岗位上选拔干部,仅在扶贫领域三年来就提拔重用领导干部29人。坚持优胜劣汰,做到公正公平,推动干部能上能下,2016年以来,先后调整不适应不胜任现职干部29人,提拔科级干部296人,其中领导干部230人;选人用人满意率不断提高,政治生态不断优化。

    三是严管厚爱并重。强化干部监督管理,坚持做到“凡提四必”,保证了领导干部初步人选的质量。畅通信访举报渠道,织密群众监督网络,做到“有件必查、查实必究”。进一步完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,用好考核结果,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。开展中梗阻专项整治,先后下发通报、简报12期,涉及50家单位和30名干部。出台《关于加强和改进领导干部谈心谈话工作的意见》,实现了县几个班子领导、部门单位党政正职,和分工分管干部谈心谈话全覆盖。全面贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省实施意见,按照习近平总书记“三个区分开来”的重要指示精神,宽容干部在工作中特别是在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号