县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区先生店乡党员干部争当“五大员”助力脱贫攻坚
浏览次数:4205  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-09-06
文字大小:

 

金安区先生店乡党员干部争当“五大员”助力脱贫攻坚.jpg

 

    为切实转变工作作风,加强对村级脱贫攻坚工作的指导和督促,六安市金安区先生店乡严格按照脱贫攻坚“五大员”责任制,全力助推全乡脱贫攻坚工作。 

    争当脱贫攻坚“指导员”。建立“乡村联动、上下统一”联系责任机制,每个党员干部均帮扶2016年度以来3至5户贫困户,按照“一户一策”的脱贫思路,落实贫困户脱贫增收项目,加快脱贫步伐。

    争当脱贫攻坚“调解员”。通过入户走访,积极排查影响社会和谐的苗头性、倾向性隐患问题,对村里现有的矛盾纠纷建立台账,及时将问题化解在萌芽状态;对已经发生的矛盾纠纷积极协调部门进行调解,确保了“小事不出村大事不出乡”,进一步为构建和谐乡村环境提供了保障基础。

    争当脱贫政策“宣传员”。通过入户宣讲、发放资料、张贴图表、悬挂挂历等方式将精准扶贫各项政策宣讲到户、宣传到人,把政策内容讲明、讲细、讲透,提高群众对精准扶贫的知晓度、认可度、参与度和满意度,提升贫困户内生动力,鼓励贫困户自力更生。

    争当扶贫资料“收集员”。真实记录脱贫历程和帮扶成效,真正做到扶贫手册与大数据平台基础资料、帮扶记录等信息完整一致,帮扶干部在入户走访过程中,认真收集贫困户的基本信息、帮扶措施和成效材料,为迎接各级评估验收提供考证资料,让脱贫户心服口服。

    争当脱贫攻坚“监督员”。综合运用走访、专题调研、工作评议等方式,监督精准扶贫对象识别是否精准不违规,监督扶贫政策措施是否落实不走样,在脱贫攻坚中真正取得监督实效。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号