县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区三措并举进一步强化驻村工作队管理
浏览次数:3255  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-09-10
文字大小:

 

金安区三措并举进一步强化驻村工作队管理.jpg

 

    金安区不断加强对驻村工作队的日常管理力度,在发挥驻村工作队重要作用上下功夫。目前全区68个重点贫困村驻村工作队共有204人,其中省派工作队33人,市派工作队54人,区派工作队117人。

    一是严把日常考勤。印发《关于严格驻村工作队请销假制度的通知》等文件,各乡镇和涉农街道每天提醒选派干部在安徽省选派帮扶干部APP上进行签到、每周进行1次电话查岗、每月进行1次实地查岗,将结果反馈区选派办;区选派办每月进行电话查岗,结合扶贫月督查和党建月督查进行实地查岗,1次不在岗进行提醒,2次不在岗进行通报,3次不在岗扣除补贴、取消当年评先评优资格。7月以来区选派协调办电话查岗2次,组织实地查岗2次,并印发2期查岗通报。

    二是加强指导交流。7月召开全区选派驻村工作推进会,讲解脱贫攻坚工作形势和要求。通过举办座谈交流会、组织驻村帮扶现场会、开展观摩学习等方式大力推广好的做法和先进经验,印发驻村工作队简报3期,以点带面,示范带动,促进驻村工作队之间交流,学习产业发展经验,切实提高工作水平。目前,正在依托金安“四桃(萄)两莓”产业基础,学习稻田养鱼(虾)、生态观光农业和“三变”改革试点等成功经验,走出符合村情实际的产业发展道路。

    三是推动作用发挥。紧紧围绕区摘帽、村出列后要巩固提高、重点非贫困村要迎头赶上的要求,着力发挥选派干部作为脱贫攻坚排头兵、基层党建先锋队、乡村振兴主力军的作用。在村“两委”换届过程中,印发《关于进一步发挥驻村扶贫工作队“宣传队”作用的通知》、《关于驻村工作队配合做好村“两委”换届工作的通知》等文件,有效地补齐的驻村工作队在村“两委”文字材料方面的短板,并在选优配强村“两委”班子上切实发挥作用,当好换届政策“指导员”、换届程序“监督员”、矛盾纠纷“调处员”、离职村干部情绪“疏导员”和新任村干的业务“培训员”。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号