县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县实施“四大工程”打造基层党建新阵地
浏览次数:6153  作者: 金寨分站  信息来源: 金寨分站  发布时间:2018-09-11
文字大小:

 

金寨县实施“四大工程”打造基层党建新阵地.jpg

 

    近年来,金寨县积极拓宽基层党建工作思路,实施“四大工程”打造基层党建新阵地,不断推进基层党组织建设,有力地促进了脱贫攻坚和乡村振兴战略。

    一是推进“强基工程”。加大服务型党组织建设力度,加快推进“一平台两中心”建设,建立健全直接联系服务群众制度;严把发展党员质量关,增强党内生活战斗性,肃清党员出口,全面推广“智慧党建”,创新党员作用发挥平台;加大对村务决策、村务公开、惠农政策落实的监督和经济责任审计。

    二是拓展“联帮工程”。持续推进农村党员脱贫攻坚“四联四帮”工程,实现农村党员参与率达50%以上,采取“1帮1”精准帮扶、“1帮N”全面帮扶、“N帮1”重点帮扶等多种方式,充分激发农村党员干事创业激情。

    三是创新“引擎工程”。注重吸引高校毕业生、机关企事业单位优秀党员干部到村任职,持续保持2名以上村后备干部队伍常数;深入开展以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点工作;实施“三变”改革拓展村级集体经济增收渠道,确保2020年全县所有村集体经济收入达15万元以上。

    四是实施“能人回归”工程。鼓励和引导外出创业有成的能人回村任职参与村级工作,选拔培养一批守信念、讲奉献、有本领、重品行的村级党组织带头人队伍。实行年薪制,明确“制定一个发展规划、打造一项主导产业、推广一门致富技术、组建一家劳务公司、增加一笔集体收入、帮扶一群贫困群众、开设一所扶贫夜校、建设一批基础设施、落实一组公共服务、引领一方文明乡风”“十个一”职责任务。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号