县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区委组织部赴史河街道新元社区举行党课报告会
浏览次数:6167  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-09-12
文字大小:

 

叶集区委组织部赴史河街道新元社区举行党课报告会.jpg

 

    9月10日下午,叶集区委组织部赴史河街道新元社区举行党课报告会,区委组织部副部长、区农组办主任张玮作了主题为“抓好党内组织生活 推进社区党建工作”的党课报告。举办党课报告的目的是,贯彻落实区委组织部《关于运用“十三五”工作法做好党员活动日的通知》(叶组〔2018〕57号)要求,积极开展组工干部送党课下基层活动,切实发挥党员活动日教育带动作用,推动党内政治生活规范化正常化。

    报告围绕“怎样抓好党内组织生活”、“怎样抓好城市党建特别是社区党建工作”两方面展开,介绍了组织生活、组织力的基本概念和党内组织生活的主要形式。报告强调,“三会一课”“要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化”;基层支部要把组织党员开展经常性政治学习和教育摆在突出位置,不断扩大覆盖面、参与率;要切实让“三会一课”在基层“动”起来、严起来、实起来、活起来,确保取得实效。

    就如何抓好城市党建特别是社区党建工作,报告强调,一要以社区党组织为核心,构建大党委引领组织融合。做到街道层面抓联动,结成“一家人”;社区层面抓统筹,拧成“一股绳”;工作层面抓共治,同下“一盘棋”。二要以服务群众为中心,依托大平台推动资源融合。打造开放式阵地平台,以共建促共享;搭建组团式服务平台,以共抓促共融;善借社会化组织平台,以共育促共赢。三要以资源下沉为重心,强化大保障加快力量融合。对于街道社区,既要给待遇、又要给机遇,建强社区党务队伍;既要“输血”、又要“造血”,增强社区实力;既要聚焦、又要聚力,帮助社区减负增效。

    史河街道新元社区党总支书记宋国良主持报告会,区委组织部部分党员干部、新元社区干部职工及部分党员代表总计50余人参加党课报告会。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号