县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍邱县冯井镇“党建+”促进就业脱贫
浏览次数:4385  作者: 霍邱分站  信息来源: 霍邱分站  发布时间:2018-09-14
文字大小:

 

霍邱县冯井镇“党建+”促进就业脱贫.jpg

 

    今年以来,霍邱县冯井镇党委通过“党建+”工作模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,就业脱贫工程取得明显成效。

    党建+就业基地。依托2个工业产业园,吸引4家企业落户,新增就业岗位300余个。结合“百企帮百村”“创建就业基地”等活动,促成4家企业与贫困村结对帮扶,在3家企业建立就业基地,带动160余名贫困户就业,人均年收入1万元以上。

    党建+就业服务。推广“党支部+企业+贫困户”模式,建成扶贫车间2个,由村党支部牵头,与企业签订车间租赁合同和用工协议,吸纳贫困户在家门口就业;把党员点评日打造成岗位招聘日,党支部发布招聘信息,党员参与宣传招聘,2018共招聘公益性岗位护林员、护路员、护绿员、光伏电站维护员等158人,预计年人均增加收入7000元。

    党建+结对帮扶。镇村党员干部每月至少到贫困户家走访一次,鼓励发展,讲解政策,提供信息,提高就业成功率。依托“联帮工程”,扩大帮扶主体,630名党员和能人大户与1000余户贫困户结对帮扶,解决贫困户就业和生产等问题2200余个。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号