县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区“三针对三确保”做好党员教育培训工作
浏览次数:2338  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-09-20
文字大小:

 

叶集区“三针对三确保”做好党员教育培训工作.jpg

 

    叶集区贯彻落实《2014-2018年全省党员教育培训工作规划》精神,大力开展重点培训,全面强化普遍培训,“三针对三确保”,不断提升党员能力素质。

    一是针对教育培训对象,确保全面覆盖。根据全区不同类型、不同层次、不同岗位党员实际需求,每年年初区委组织部和各基层党(工)委科学拟定培训计划,分级分类做好党员教育培训工作。培训对象分为党员领导干部、各类基层党组织书记、党务骨干力量、选派干部、大学生村官、流动党员、新发展党员、专业技术人才党员、基层普通党员等,确保在一个年度内对党员轮训一遍,2014年以来,全区教育培训党员共计32620人次。

    二是针对教育培训内容,确保丰富实用。根据不同领域党员特点,针对性地开展教育培训。如,针对农村党组织书记,重点围绕增强政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力;针对党务工作者和新发展的党员,侧重以党章、党史、党纪和党的组织工作程序为主要内容;针对选派干部,以加强脱贫攻坚、驻村帮扶等方面开展培训;针对大学生村官,突出联系服务农村群众能力建设,着力提高农村工作本领方面的培训等等,2014年以来,全区举办各类党员培训班351期,参训8521人次。

    三是针对教育培训方式,确保创新多样。区委组织部与纪委、农委、民政、人社、扶贫办等部门密切配合,把开展党员教育培训与实用人才培训、成人继续教育和再就业培训、雨露计划等深度结合,不断提升党员教育培训效果。如,举办培训班开展轮训,邀请专家、区委负责同志授课辅导;“七一”党组织书记上党课;把党员教育与扶贫走访、创城结合起来;利用远教站点开展党的政策理论学习、农村实用技术培训;依托“智慧党建”、“共产党员网”、“共产党员微信”、“安徽先锋手机报”等媒介资源开展党员日常教育;对年老体弱、行动不便党员,主动送学上门;对流动党员通过寄送学习材料、发送学习信息等方式组织学习,不断探索党员喜闻乐见、简便实用的教育培训新手段。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号