县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
孙云飞在主持召开市委中心组扩大学习会时强调 
认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》 坚定不移地把全面从严治党抓向深入持久
浏览次数:1950  作者: 站点管理员  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-25
文字大小:

 

  9月21日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组扩大学习会暨“讲严立”专题警示教育建章立制工作研讨会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“讲严立”专题警示教育建章立制开展集中研讨,市领导叶露中、王胜、王琦、陈家本、高斌、汪德满等出席会议。

 

  孙云飞在讲话中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要牢牢把握纪律建设的政治性,真正让纪律的标杆更加凸显。要坚持以学习宣传贯彻《条例》为契机,坚决“两个维护”、严守政治纪律、强化政治监督,坚持不懈地加强党的政治建设;要牢牢把握纪律建设的时代性,真正让纪律的保障更为有力。学习贯彻新条例,必须结合老区实际,紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,着力推进老区绿色振兴,着力保障群众切身利益,着力强化干部担当作为。

 

  孙云飞要求,要牢牢把握纪律建设的针对性,真正让纪律的约束更具刚性。当前,要把贯彻执行《条例》与“讲严立”专题警示教育建章立制结合起来,坚持问题导向,堵塞制度漏洞,研究制定具体举措,更好地推动《条例》落地生根;要牢牢把握纪律建设的严肃性,真正让纪律的戒尺更有硬度。要下大气力建制度、立规矩,更要下大气力抓落实、抓执行,牢固树立有令必行、有禁必止的鲜明导向,牢固树立执纪必严、违纪必究的鲜明导向,牢固树立失责必问、问责必严的鲜明导向,真正让铁规发力、让禁令生威。

 

  孙云飞强调,各级党委(党组)要坚决担负起全面从严治党的政治责任,推动《条例》学习宣传贯彻往深处走、往实处做。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,坚决贯彻执行《条例》,强化监督执纪问责。全体党员干部要强化纪律意识和责任担当,不断强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

 

  会上,叶露中、王琦、陈家本、高斌、汪德满围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“讲严立”专题警示教育建章立制开展集中研讨发言。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号