县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
全市脱贫攻坚年度专项行动动员会召开
浏览次数:1364  作者: 站点管理员  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-25
文字大小:

 

  9月21日,全市脱贫攻坚年度专项行动动员会召开,省委常委、市委书记孙云飞主持会议并讲话,他强调,要持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,围绕市里制定的“确保现有位次,力争更好成绩”的年度目标,吹响集结号,打好攻坚战,确保脱贫攻坚年度战役再战再捷、连战连捷。市领导叶露中、王胜、高斌、孟祥新、刘胜、梁修存,市政府秘书长陆纯参加会议。


  孙云飞指出,当前,全市脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性成效,但是歇歇脚的厌战情绪、松松劲的麻痹思想在各地也不同程度存在,要高度重视,统一思想,凝聚共识,确保劲头不能松,必须再加压。要确保目标不能变,必须再锁定,进一步对标对表目标任务,校准努力方向,找准着力重点,定准给力举措,锁定年度减贫目标、成效考核目标和整体战略目标。要确保标准不能降,必须再过硬,坚持以“两不愁三保障”为标准,突出重点,精准发力,聚焦进退精准,解决好“底子”问题;聚焦产业发展,解决好“票子”问题;聚焦安居工程,解决好“房子”问题;聚焦健康保障,解决好“身子”问题;聚焦教育扶贫,解决好“孩子”问题;聚焦内生动力,解决好“根子”问题。


  孙云飞强调,开展脱贫攻坚年度专项行动,要确保工作不能虚,必须再扎实,以作风建设的“硬碰硬”换取脱贫成效的“实打实”,切实做到真查实改、真帮实扶、真抓实干。要确保责任不能推,必须再拧紧。各级党委和政府必须坚定信心、勇于担当,坚持“一抓双促”,把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,拧紧责任链条,倒逼工作实效,坚持做到铁肩担责、铁腕督责、铁纪问责。


  叶露中在安排部署工作时要求,要强化打好脱贫攻坚战的思想武装,克服疲劳厌战的情绪,消除固步自满的思想,力戒松懈麻痹的状态,断绝侥幸过关的念头。要强化打好脱贫攻坚战的战术安排,围绕“五个一批”“六个精准”“两不愁三保障”等相关要求,持续抓好农村环境卫生整治、基础设施建设、危房改造、资金拨付和档案整理等重点工作。要强化打好脱贫攻坚战的作战体系,提高政治站位,压实各方责任,夯实基层基础,改进工作作风,切实担负职责使命,确保今年任务顺利完成。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号