县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区大力推进非公党建工作
浏览次数:806  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-09-30
文字大小:

 

    叶集区非公党工委认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断加大工作力度,提升非公党建工作科学化规范化水平。

 

    一是建强“两支队伍”。加强党组织书记队伍培训,紧紧围绕十九大精神和非公党建业务知识开设主题教育培训班,66名非公企业和社会组织党组织负责人参加培训,强化政治理论武装;调整优化党建指导员队伍,制定出台《六安市叶集区非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法实施细则》,强化党建工作指导员日常管理;结合党建指导员工作例会等以会代训,加强党组织书记和党建指导员业务培训,不断提升业务能力。

 

    二是推进“两个覆盖”。结合企业信息管理平台更新,分类型建立台账,对符合组建党组织条件的,通过采取单独组建、派驻帮建、区域联建、行业共建等方式组建党组织;对不符合组建党组织条件的,通过加大党建带团建、妇建、工建力度,及时成立群团组织,实现党的工作覆盖,着力规范组织设置和组织工作。今年以来,全区已成立非公企业和社会组织党组织18家,工会组织18家。

 

    三是建全“两项工作机制”。实行重点工作提醒和非公工委成员单位会议制度。为扎实有序推进非公党建工作,区非公工委定期召开会议,谋划非公党建重点工作任务,研究解决非公党建相关问题。区非公工委办结合市非公工委及区级非公党建工作安排,印发近期非公党建工作重点提示,强化重点任务落到实处,便于及时指导基层党组织开展工作。

 

    四是注重“两个作用发挥”。创新工作载体,打造非公党建工作品牌,推进“五联一促”,以工作联动、区域联建、政企联心、品牌联创、人才联育,促达标升级。深入推进“双强六好”、“双比双争”、“星级党组织”创先争优活动,开展“百企进百村”结对共建,助力脱贫攻坚,今年上半年以来共捐资扶贫款物216万元。全区各非公企业党组织充分发挥政治核心和政治引领作用通过产业扶贫、捐资捐物、技术支持、完善基础设施和党员志愿活动等,推动了非公党建工作科学化、规范化水平不断提升。

 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号