县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县委书记调研乡村振兴和农村基层党建工作
浏览次数:1483  作者: 霍山分站  信息来源: 霍山分站  发布时间:2018-09-30
文字大小:

 

霍山县委书记调研乡村振兴和农村基层党建工作.jpg

 

    9月28日,霍山县委书记梁国金到磨子潭镇堆谷山村调研乡村振兴工作。他强调,堆谷山村要立足当地特色旅游资源做好长远规划,激发乡村旅游内生动力,更好地带动村发展、户脱贫、共致富,早日实现乡村振兴目标。

    梁国金先后来到堆谷山村川岭组堆川路项目规划现场、河坪易地扶贫搬迁点、堆谷山村党群服务中心等地,进行实地走访调研,详细了解当地基层党建、产业发展、乡村旅游等方面工作,并对堆谷山村发展乡村旅游、助推乡村振兴的做法给予充分肯定。

    调研中,梁国金同镇村干部一路走一路议,谈重点、议难点,帮助镇村干部解决下步发展难题,同时鼓励他们要迎难而上,加大基础设施建设力度,加快旅游资源开发步伐,进一步改善交通等设施条件,提高服务能力水平,激发乡村旅游内生动力,更好地带领百姓致富。

    梁国金强调,磨子潭镇堆谷山村在开发旅游资源、打造堆谷山村旅游品牌方面取得了较好的成效,为全县推进全域旅游作了示范。堆谷山村要立足当地特色旅游资源做好长远规划、找准定位,充分发挥村级党组织、理事会、旅游协会的作用,调动村民的积极性,引导大家投身美丽乡村建设和乡村振兴中来。

    在堆谷山村党群服务中心,梁国金详细了解了堆谷山村党建工作、美丽乡村建设、脱贫攻坚等方面取得的成效和需要解决的问题。他强调,要注重发挥基层党组织在乡村振兴中的主导地位和引领作用,增强基层党组织的组织力,凝聚和发挥广大群众的主体作用。要加强村级班子队伍建设,积极搭建村级发展平台,更好地带动村发展、户脱贫、共致富,早日实现乡村振兴目标。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号