县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区教育系统圆满完成基层党组织换届选举工作
浏览次数:1377  作者: 叶集分站  信息来源: 叶集分站  发布时间:2018-09-30
文字大小:

 

叶集区教育系统圆满完成基层党组织换届选举工作_meitu_2.jpg

 

    根据叶集区区直工委统一部署,9月底前,叶集区教育系统40个基层党组织全部高质高效圆满完成换届选举工作任务。

 

    把好“三关”,明确职责任务。把好“组织关”,区教科局机关党委高度重视此次换届选举工作,召开专题会议,对各校党总支(支部)委员候选人逐一进行资格审查,选优配强学校党支部。把好“责任关”,坚持书记抓、抓书记,层层抓落实的工作责任,明确各校党支部书记是“第一责任人”,负总责;副书记和组织委员是具体组织者,具体抓落实。同时,区教科局党组成员和党委委员分赴到校做好指导,全程参与换届选举工作。把好“宣传关”,换届选举前召开动员部署会,传达换届选举相关文件精神,广泛宣传换届选举工作。

 

    摸清底数,提高选人质量。区教科局机关党委采取召开座谈会、个别访谈、发放调查表等形式,对换届前学校班子运行情况、干部思想状况及影响换届的不稳定因素等进行深入调研排查,全面掌握换届前相关工作的第一手资料,对各校班子作清晰的判断,牢牢把握怎样选人、选怎样的人这根主线,严格把好支委人选关,实现了合理平稳交替,各党支部班子结构得到优化,文化程度、整体素质等方面明显提高。

 

    举办培训,加强纪律教育。区教科局机关党委召开基层党组织换届选举工作培训会,就换届选举的政策规定、操作程序、时间节点安排等对各校进行培训,要求参会人员务必严格按照换届选举的相关规定,筑牢思想防线,营造风清气正的换届选举环境。

 

    此次党支部换届选举是在自上而下深入学习贯彻党的十九大精神新形势下进行的,是叶集区教科局机关党委成立以来教育系统基层党组织首次换届,此项工作的圆满完成标志着该区学校党建工作站在了新的历史起点、进入了新的发展阶段。

 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号