县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
孙云飞在舒城县调研时强调 持续推进农村人居环境改善提升 不断提高乡村群众生产生活质量
浏览次数:3028  作者: 皖西日报  信息来源: 市政府网  发布时间:2018-10-04
文字大小:

  

    10月1日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县专题调研农村人居环境改善和脱贫攻坚产业发展工作。他强调,各地各部门要进一步压实工作责任,强化督查考核,持续推进农村人居环境改善与提升,不断增强广大人民群众的获得感幸福感。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门主要负责人参加调研。


  孙云飞一行先后来到舒城县杭埠镇,千人桥镇张湾村、路里村,桃溪镇龙舒村、金圩村、枣林村、四圩村等地,实地察看农村环境整治项目进展情况,并就沿线环境、沟塘治理、危房整治和脱贫攻坚等相关工作提出具体要求。他指出,要坚决杜绝乱堆乱放、乱排乱放、乱焚乱烧现象,彻底清除农村脏乱差现象。


  孙云飞在调研中指出,改善农村人居环境是贯彻以人民为中心的发展思想的最直接体现,是实现脱贫摘帽、推动乡村振兴的重要抓手。各地各部门要提高政治站位,进一步压实工作责任,强化措施落实,全面做好道路绿化、沟塘治理、危房整治等相关工作,全力确保农村环境面貌近期得到大幅度提升。要充分调动人民群众参与乡风文明建设和环境治理的积极性与主动性,着力构建环境治理的长效管理机制,努力实现环境整治工作的全覆盖。要按照垃圾处理“无害化、资源化、减量化”要求,扎实做好农村生活垃圾分类工作,大力倡导健康文明的生活方式,使人民群众在共建共享中有更多获得感。


  孙云飞强调,农村环境综合整治工作事关广大农民根本福祉,要与实施乡村振兴战略和脱贫攻坚紧密结合起来。解决好农村生活垃圾、厕所、污水等和农村环境整治等问题,必须有强大的经济保障作支撑,必须抓好产业发展。要加强统筹规划和引导,因地制宜发展特色产业,不断增强辐射带动能力,推动农业提质增效、农民持续增收,努力寻求一条可持续、管长远的产业发展之路,全力确保如期实现脱贫目标。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号