县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县开展2018年度扶贫对象 动态管理培训
浏览次数:142  作者: 霍山分站  信息来源: 霍山分站  发布时间:2018-10-08
文字大小:

 

霍山县开展2018年度扶贫对象 动态管理培训.jpg

 

    国庆前夕,霍山县开展2018年度扶贫对象动态管理培训会,副县长纪昌国出席会议并讲话。县扶贫移民局负责人、各乡镇分管领导、扶贫办主任,各贫困村驻村第一书记参加了会议。

 

    会议指出,扶贫对象动态管理工作直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫、精准脱贫方略的贯彻落实。必须从最基础、最关键、最要害的工作抓起,扣好第一颗扣子,全面实现扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

 

    会议要求全县上下要提高政治站位,强化责任担当意识,做到对标看齐,全面推进,把牢时间节点,各乡镇(园区)要高度重视,制定周密工作计划,切实强化经费、人员等各类保障,严格按进度要求推进工作;要严格工作要求,统筹目标任务落实,要走访入户对数据质量问题进行一次“回头看”,查找发现问题,结合动态管理加以解决;要坚持精准规范,全面把握工作重点,坚持履行规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,要严把扶贫标准,把是否解决“两不愁、三保障”作为最重要的识别依据,做到识别程序规范。动态管理工作结束后,还要加强数据分析,进一步弄清贫困状况、贫困人口分布、致贫原因等,为脱贫攻坚工作部署安排、政策安排提供及时有效的数据支撑。

 

    会上,县扶贫办相关负责同志传达了关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知。培训会还围绕2018年底扶贫对象动态管理、信息采集、更新和录入等工作进行了现场培训和指导。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号