县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区先生店乡“三举措”加强干部队伍建设
浏览次数:249  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-10-08
文字大小:

 

金安区先生店乡“三举措”加强干部队伍建设1.jpg

 

    为适应新形势下基层干部队伍建设的新要求,金安区先生店乡三措并举狠抓干部队伍建设,努力锻造一支能力强、能吃苦、敢担当的基层干部队伍,提升基层干部的思想、作风、能力建设水平,力争做好新时代乡镇工作。

 

    一是加强思想政治教育,加强干部政治素养。加强理论学习,常开中心组学习会,常上党课,坚定党员干部理想信念;行政村每月10日定为“党员活动日”,开展教育实践活动。以党员活动为抓手提高乡村干部政治理论素养,促使他们学习新观念,吸收新知识。

 

    二是开展廉洁从政教育,提升干部廉洁意识。深入开展党内法规的学习宣传教育,定期召开专题学习会,组织乡村干部赴廉政教育基地开展警示教育。不定期开展明察暗访,重点对工作纪律、效能建设情况进行督查,严治“庸懒散慢推躲猾”等不良作风,切实提高干部廉洁自律意识。

 

    三是进行科学规范管理,树立干部良好形象。建立健全日常管理制度,运用好约束机制,建立健全机关管理、考勤、学习、民主生活会和目标考核等制度。建立健全基层工作制度,严格执行工作、重大事项报告等管理制度,积极引导乡村干部珍惜岗位、心有所畏、行有所止。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号